Побег (1940)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Побег кадры из фильма

Побег / Escape

1940

Рейтинг:
  10 / 1 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

,
Сэмюэл Кейлин
Седрик Гиббонс
США
6 октября 1939
военный фильм, драма

По одноименному роману Грэйс Зэринг Стоун.
Известная немецкая театральная актриса Эмми Риттер (Алла Назимова) содержится в нацистском концентрационном лагере. Её собираются казнить, но местный доктор Диттен (Филип Дорн), давний поклонник актрисы, предлагает ей написать письмо и обещает передать его детям Эмми.
Тем временем Марк Прайзинг (Роберт Тэйлор), сын актрисы и американский гражданин, отправляется в Германию на поиски матери, но даже старые друзья семьи не хотят помочь ему, опасаясь преследования властей. Немецкий адвокат предполагает, что Эмми Риттер была арестована, поскольку, будучи все еще гражданкой Германии, она подпадает под немецкую юрисдикцию, и советует Марку забыть обо всём и вернуться в Соединенные Штаты.
Марк случайно знакомится с графиней Руби фон Трек (Норма Ширер), вдовой, американкой по происхождению, которая узнает от своего возлюбленного, генерала Курта фон Кольба (Конрад Фейдт), что мать Марка была осуждена на закрытом судебном процессе и приговорена к смерти.
Позже, на концерте, Марк сталкивается с доктором Диттеном, который пользуется возможностью, чтобы передать ему письмо Эмми...

последнее обновление информации: 31.10.12

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение