Воровка книг (2013)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Воровка книг кадры из фильма

Воровка книг / Book Thief

Die Bücherdiebin

2013

Рейтинг:
  6.778 / 90 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Флориан Баллхауз
Саймон Эллиотт
Карен Розенфельт, Редмонд Моррис (иcп.)
Германия, США
Fox 2000 Pictures, Sunswept Entertainment, Studio Babelsberg
16 января 2014 (США), 16 января 2014 (Россия)
$ 1 198 782
$ 21 415 417
$ 66 711 672
184 684
военный фильм, драма

Германия, начало 1939 года, канун Второй мировой войны. Смерть готовится начать свою жатву. Девятилетняя Лизель переезжает в Мюнхен к своим приемным родителям и с их помощью учится читать. С каждый днем чтение становится ее жизненной потребностью, и Лизель начинает воровать книги – единственную отраду ее жизни. Все, что она узнает из них, помогает ей понять события, происходящие вокруг нее – гонение на евреев, антифашистское движение, унижения и голод. Все это, в конце концов, сложится в ее собственную историю, историю ее жизни.

последнее обновление информации: 03.11.17

критика

Вначале была жизнь

Британский режиссер Брайан Персивал рисует быт простых немцев, чьи судьбы круто терзает большая политика, тяжелая поступь которой заставляет вздрагивать их тела и души. Маркус Зузак, австралийский писатель, написавший роман «Книжный вор», сталкивает семью Лизель с испытанием, могущим в одночасье непоправимо изменить их жизнь. Ганс Хуберман вынужден прятать у себя в доме сына своего военного товарища, когда-то пожертвовавшего собой ради своего друга: теперь настал черед пожертвовать собой самому Гансу. Прозрение писателя заключается в том, что еврея прятала не только чета Хуберманов, но и все жители Германии того времени, потому что каждый из них мог внезапно попасть под молох параноидальной машины государства, которая способна обратить в прах каждого, у кого в фамилии вместо одной «н» — две.

В этом алогичном мире остается только одно — возвращение к истоку, или к слову, потому что именно оно было вначале. Лизель — этот светлый ребенок, чей путь начался в безмолвии — должна стать рассказчиком, который в состоянии абсолютного одиночества (ее покинут все) выстроит разрушенное здание человеческого общежития, написав первую книгу новой эпохи на закрашенных страницах «Моей борьбы».

Антон Широких

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости