Огни большого города (1930)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Огни большого города кадры из фильма

Огни большого города / City Lights

1930

Рейтинг:
  8.889 / 18 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

,
Роланд Тотеро, Гордон Поллок
Аль Эрнест Гарсиа
, Вирджиния Черрилл, Гарри Майерс, Аль Эрнест Гарсиа,
США
Charles Chaplin Productions, United Artists
30 января 1931 (США), 5 сентября 1936 (СССР), 7 ноября 2019 (Россия (re-release))
$ 1 500 000
$ 19 181
комедия, мелодрама, трагикомедия

Картина занимает первое место в списке среди 10 лучших романтических комедий по версии Американского института киноискусства.
Чаплин остался верен себе, сняв в разгар Великой депрессии мелодраму нового времени — современную сказку о нищете и богатстве. Собственно, деньги бродяжке Чарли нужны даже не для себя, а чтобы вернуть зрение любимой девушке-цветочнице, которая ни разу его даже не видела. Когда же, прозрев, она его увидела, то сработал извечный спасительный принцип — «...и не забудь про меня», оказавшийся, универсальным если и не для любовного соединения героев, то для человеческого милосердия. Жанровая палитра, в которой выписаны образы обоих героев, вполне исчерпывается юмористическими или мелодраматическими тонами — в любви бродяжка Чарли сентиментален до чрезвычайности. Что же касается всего мира и присущего ему зла, которого в годы экономического кризиса и социальной депрессии было не занимать, то зло это персонифицировано в фигуре миллионера, щедрого лишь в минуты потери пульса от выпитого и весьма агрессивно-алчного по протрезвлении.

последнее обновление информации: 06.11.19

критика

Маленький Чарли влюбляется в слепую цветочницу… В этой мелодраматической комедии Ч.Чаплин разыгрывает блестящую любовную пантомиму. Картина создает трогательный и наивный мир надежды на простое человеческое счастье.

«Огни большого города» созданы на взлете чаплинской карьеры. Позади такие шедевры как «Золотая лихорадка» (1925) и «Цирк» (1928). Впереди – «Новые времена» (1936) и «Великий диктатор» (1940)… В отличие от «Великого диктатора», «Огнн…» в свое время шли советских экранах …

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости