Тор 2: Царство тьмы (2013)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Тор 2: Царство тьмы информация о фильме

Тор 2: Царство тьмы / Thor: The Dark World

Тор: Темный мир

2013

Рейтинг:
  8.182 / 11 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 11   Мария Глиэр  (Москва)  6.07.2016 16:50
    ТОр был богом в Скондинавий один из асов, бог грома и бури, защищающий богов и людей от великанов и чудовищ
    цитироватьсообщить модератору
  • 10   Alisnya777  (Москва)  22.05.2016 14:03
    Интересные и хитрые планы у Локи,интересно,что за хитрый план он придумает в третьей части! Вот поэтому я жду третью часть!
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   Alisnya777  (Москва)  22.05.2016 14:00
    Соглашусь,это экшен. Игра актёров прекрасная! Правда сюжет очень глупый. Как всегда супергерой спасает свою любимую девушку-Джейн Фостер! Она же в опасности!Конец непонятный,вот почему снимают третью часть! Ну шутки в фильме нормальные,смешные.
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   Виктория31  (Москва)  1.12.2014 02:08
    Ни о чём. Совсем. То есть провальный по всем показателям фильм. Игра актёров Крис Хемсворта и Том Хиддлстона, как всегда, просто великолепна : движения, взгляды, мимика выверены до мельчайших деталей. Очень понравилась игра Кэт Деннингс, - роль небольшая, но талантливо и с юмором сыгранная. Про всё остальное, составляющее суть фильма, сказать так же не смогу. Когда ты можешь сравнивать, сравнение редко бывает в пользу сиквела : сиквел, как правило, работает не на очарованного зрителя, а на кассу, которую хотят снять создатели успешной первой части. Так вышло и здесь. Ни проработанного сценария, ни великолепной музыки, оттенявшей появление героев в кадре и их поступки, ни картинки, ни смысловой нагрузки. Нет всего того, что заставляет снова и снова пересматривать первую часть фильма. В первой части был драйв, захватывало дух, было много движения, всё было логично. Здесь же временами были вовсе не понятны многие моменты ( кстати, пользуясь случаем, хочу передать привет руководству телекомпании СТС, безбожно порезавшей фильм из-за рекламы и выкинувшей из фильма с лёгкой руки 25 минут хронометража ! ), фильм получился чересчур мрачным. Что ещё сказать о фильме, действие в котором начинается лишь за полчаса до окончания, оставляя все вопросы без ответов? Пожалуй, больше сказать и нечего. P.S. Да, улыбка у Хемсворта просто обалденная, кстати.
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Балтиец  (Ленинград)  1.07.2014 11:14
    Экшен,Экшен,экшен.Более никакой смысловой нагрузки.
    Древнескандинавские боги?Из саг взяты имена и некоторые девайсы,еще немного названий мест..и все.
    Далее наблюдаем плод фантазии.Летающие космические корабли, стрельба лазерами и бегающие люди в кольчугах с топорами и пиками.Че? Народу нравиться и пофиг на логику и историческую достоверность.А если ты слишком умный и начинаешь возмущаться этим бредом то тебе укажут что ты идиот,ведь ты во вселенной комиксов Марвел а тут все возможно.Вот так изменяют детское сознание.
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   анюта 775   11.02.2014 23:13
    фильм супер , вторая часть не хуже первой особенно то что шуток больше чем в первой Локи и Тор вообще классные
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Анитусик   11.02.2014 12:48
    Продолжение получилось не хуже первой части. Это хорошо, значит, фантазия после "Тора" и "Мстителей" у Марвеловцев пока не иссякает. Сюжет получился чуточку проще, смысловой нагрузки меньше, чем в первом "Торе", зато шуток и спецэффектов больше, за счет чего фильм получился более интересным, запоминающимся. Я не являюсь поклонницей фильмов о супергероях, но этот произвел на меня хорошее впечатление, по сравнению с другими работами этой студии, которые смотрела ранее. Не буду спорить, что далеко не всем актерам идут их роли в фильме, но особо картину они этим не портят, это самое главное. Кто является поклонником "Марвел", посмотреть стоит непременно. Работа проделана большая, фильм получился довольно неплохим. Рекомендую к просмотру.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Glenn   28.11.2013 16:31
    Этот тот фильм, где игра актеров на нуле, а спецэффекты на высоте. Как ни странно, но данное обстоятельство сыграло положительную роль для фильма.
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Lexx   6.11.2013 12:03
    [Спойлер >>]Ну да, конечно! В хороших комиксах логика-то как раз есть! Физики нет, а логика - есть!
    П.С. Бывают, правда, и плохие комиксы....
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Balrog   5.11.2013 16:37
    № 1 Lexx 5.11.2013 15:05

    [Спойлер >>]Дык этож комикс про супергероев, а где вы видели логичный комикс про супергероев?8-))
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Lexx   5.11.2013 15:05
    [Внимание, спойлер! >>]Чем больше смотрю голливудское кино, тем больше убеждаюсь, что со сценаристами там проблемы! Придумать и просчитать более-менее связный сюжет для них - трудная задача.
    Итак! Завязка фильма - бой отца Одина с воинством темных эльфов, живших в мире до появления нашей Вселенной(!). Супероружием темных эльфов служит некий Эфир - средство, позволяющее обратить время вспять, и, таким образом, вернуть мир в свое царство, оно же царство Тьмы. Эфир удается отнять, владыку эльфов Малекита - изгнать. После чего его надо было бы упрятать в надежное место.
    И где они его спрятали? Пабаааам! На планете темных эльфов! Там же, где шла битва! Ну ооочень умно, ничего не скажешь.... При том, что шкатулку великанов Ётунхейма они хранят у себя, а та не менее опасна.
    Далее. Джейн Фостер обнаруживает дыру в параллельное измерение. Где? В Лондоне! Ну и правильно! Чего далеко-то ездить! Во время исследования она проваливается в эту самую дыру, и - пабааам! - оказывается - где? Угадали! Ровно там, где асгардцы спрятали Эфир! После чего Тору не остается ничего, кроме как забрать ее к себе, поскольку Эфир поселился в ней.
    Ну, и это еще ладно! Но пробудившийся невовремя Малекит, узнав о пропаже, атакует Асгард... с одним кораблем и тремя катерами! Да ну нафиг - ему хватает! Отдельное фи - системе Асгардской противовоздушной обороны. Вот поди ж ты: сверхцивилизация - а банальной ракеты "земля - воздух" у них нет! Только какие-то малоэффективные пулеметы. Что заставляет несчастного Хэймделла оставить пост, и сигать на катера темных эльфов верхом. Хотя... сверхцивилизация, сражающаяся мечами, и ездящая на конях - это, надо сказать, и без отсталой ПВО тупизм самодостаточный! И весьма редкостный.
    Что делает мудрый Один? Он, конечно же, превращает в ловушку для Малекита весь Асгард! Мол, умрем все до одного, но Эфир не отдадим! Мудрое решение мудрого правителя. На кой нам этот Асгард? Надо будет - еще построим! Славный же Тор решает поймать Малекита тоже на живца, но не в Асгарде. Невероятно! Как он до этого додумался? И конечно же, он ждет, когда тот вытащит Эфир из Джейн, но при этом не имеет ни малейшего понятия, как его уничтожить. В результате получает по носу вместе с Локи.
    Но и это еще ладно! Где находится ось, вокруг которой обращаются миры? Внимание.... пабаааам! В Гринвиче! Ага, ровно там, где нулевой меридиан! Надо же от чего-то координаты отсчитывать! И в самый ответственный момент, когда не помогает могучий Мьельнир, и бессильны боги Асгарда, что спасает Вселенную? Самодельные устройства земного ученого, скрученные скотчем! А Эфир, тот самый, который не могли уничтожить Великие, оказалось достаточно лишь долбануть кораблем темных эльфов, дабы тот накрылся медным.... прошу прощения, адамантиевым тазом!
    В общем, сюжет - ноль. Фильм "вытаскивают" спецэффекты. Но тенденция пугающая: содержание снимаемых фильмов все беднеет, а спецэффекты заменяют суть.

    отредактировано в 15:20

    цитироватьсообщить модератору