Проклятые короли (1972-1973)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Проклятые короли кадры из фильма

Проклятые короли

Rois maudits, Les

1972-1973

Рейтинг:
  10 / 1 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 12   Balrog   29.08.2017 09:51
    №11 ProstoKate
    /////Герцогиня Маго Бургундская///
    Она графиня, не герцогиня.
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   ProstoKate  (Москва)  28.08.2017 23:44
    Робер Артура по книге огромный мужик, высокий, здоровенный. В фильме- обычный дядька. Не совпало. Герцогиня Маго Бургундская описана 40- летней толстой, с большим бюстом, с заплывшим жиром лицом бабищей . В фильме- худая тетка. Много несовпадений героев романа и экранизации по внешним признакам.

    отредактировано в 23:46

    цитироватьсообщить модератору
  • 10   Смотрящий  (Минск)  18.08.2015 02:52
    А всегда задумчивый "капитан Валера ", великолепный Мишель Бон, игравший в серии "Французская волчица " несчастного английского короля Эдуарда II, так потрясающе показать одновременно глубоко порочного, но и здесь же в общем то человечного, незлобного правителя, который был марионеткой в руках своих фаворитов, в первую очередь Хьюга Диспенсера ( Жиль Видаль) , а как же он потом показал совершенно раздавленного, глубоко несчастного человека, которому была уготована ужасная участь... Надо и его включить в список актёров.
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   Соня К   27.01.2014 11:59
    До сериала читала книгу, долго оставалась под гнетущим впечатлением. Интриги, коварство не знают границ. Что в итоге? Все хитросплетения замыслов рано или поздно обрушиваются на головы интриганов. Самая грустная история -это подмена младенцев.
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   aleftina  (Калининград)  27.01.2014 11:39
    Хороший познавательный сериал получился. Правда временами жестокость зашкаливала, но что делать. Какие времена, такие нравы! Да, возможно тетушки Маго и ее племянника многовато в фильме, но как играют! Получила истинное удовольствие от созерцания этих двоих. Из всех королей только Филипп Длинный вызвал небольшое чувство симпатии, а в остальном наглядный пример, как власть портит людей.
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   egle   24.04.2013 22:04
    №6 Илья Алексеев
    Закадровое озвучание канала Культура - текст читал Алексей Золотницкий

    Великолепный голос, а КАК читает! Наша старая классическая школа! Да ради одного такого голоса уже стоит смотреть (и слушать) этот мини-сериал.
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Илья Алексеев  (Москва)  24.04.2013 11:30
    Закадровое озвучание канала Культура - текст читал Алексей Золотницкий
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   egle   8.02.2013 05:35
    телеман, а по-моему, про Филиппа Длинного нормально показано, и артист хорошо сыграл (Жозе-Мария Флота), по-моему. В сюжете ведь очень много персонажей, событий, о каждом понемногу. Ну, а то, что Робера с его "дорогой" тётушкой в сериале многовато, так ведь и в книгах у Дрюона о них тоже много написано. :)
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   телеман   7.02.2013 21:24
    № 1 egle,про Филиппа Длинного мало рассказано,а Дрюон к нему с симпатией относился.В основном сюжет фильма--грызня между Робером дАртуа и тетушкой Маго
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   egle   16.01.2013 00:28
    Мини-сериал «Проклятые короли» 1972 года - первая и до сих пор лучшая экранизация одноимённого цикла исторических романов Мориса Дрюона. Постановка напоминает телевизионный спектакль, но режиссура, сценарий, костюмы, кастинг и игра многих актёров на очень высоком уровне. Особенно запомнились и понравились Жан Пиа в роли Робера д'Артуа, Элен Дюк в роли графини Маго д'Артуа, Жорж Маршаль в роли короля Филиппа IV Красивого (этот артист знаком нашим зрителям по очень многим фильмам и мини-сериалам, таким, как, например: «Три мушкетёра» (1953), «Виконт де Бражелон», «Колосс Родосский» , «Даки» , «Человек, который смеётся» (1971), «Проклятые короли» (1972), «Прекрасные господа из Буа-Доре» (1976), и др.), Женевьева Казиль в роли королевы Изабеллы Французской (эта актриса также знакома нашим зрителям по роли королевы Марии-Антуанетты из французского четырёхсерийного мини-сериала «Мария-Антуанетта» 1975 года выпуска), Луи Сеньё в роли банкира Толомеи. Сюжет - хоть по книге сверяй, - всё поставлено очень близко к романам Дрюона, никаких вольностей постановщики себе не позволили (что очень радует). Великолепный исторический мини-сериал. Демонстрировался в нашей стране, существует профессиональный перевод и озвучивание на русский язык, осуществлённый российским телеканалом «Культура» . Жаль, что этот мини-сериал до сих пор не выпущен в нашей стране на DVD.
    Всем, кто любит историю, качественное историческое кино, достоверные экранизации литературных произведений, хорошие актёрские работы, рекомендую посмотреть этот мини-сериал!

    отредактировано в 00:33

    цитироватьсообщить модератору