Круги любви (1972)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Круги любви информация о фильме

Круги любви

Кръгове на обичта

1972

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Кирил Илинчев
Стоян Злычкин
Румяна Станчева
Константин Джидров
, , Стефан Стефанов, , , Кирил Кавадарков, Мая Гачева, , Александр Притып, Иван Манов, , Стоян Миндов,
Болгария
Boyana Film
7 января 1972 (Болгария), март 1973 (СССР)
военный фильм, драма

Фильм продолжает традиционную для болгарского кино поэтическую линию в трактовке темы Сопротивления.
В маленькой болгарской деревушке арестован и убит учитель Петр. У него два брата, и оба они продолжают дело погибшего...

последнее обновление информации: 03.03.12

критика

«Спутник кинозрителя», март 1973 года

Название этого болгарского фильма звучит по-русски несколько странно, а пожалуй, что и озадачивающе. Между тем, смысл его довольно прост. Имеются в виду круги, расходящиеся на воде, если в нее бросить камень. Три новеллы фильма — три круга, отходящие от одного события. В старой Болгарии, во время второй мировой войны, когда царь Борис был союзником Гитлера, хотя и не решился послать ни одного болгарского солдата на Восточный фронт, в маленькой болгарской деревушке арестован учитель Петр, коммунист. Первая новелла — история его неудачного побега из купе вагона, в котором под конвоем двух жандармов его везут в город. Новелла обрывается трагически. У Петра два брата, и оба они берут как бы эстафету из рук погибшего. Ангел, младший брат, не успев перепрятать оружие, погибает в перестрелке, завязавшейся во время обыска. Зато старший брат не только успевает уйти к партизанам, но и мстит жандармам, вовремя и довольно метко успев швырнуть в них гранаты. Естественно, в фильме с такой геометрической четкостью фабульных линий основное внимание уделяется тому, как развертываются события, ход которых сравнительно легко предсказать с самого начала. Вот почему самое интересное и самое ценное в картине — зарисовки будней маленького привокзального местечка, юмористические подробности отношений Ангела с двумя своими соседками, в одну из которых он влюблен.

Кинокритик Виктор Демин

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение