Железная леди (2011)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Железная леди кадры из фильма

Железная леди / Iron Lady, The

Dame de fer, La

2011

Смотреть Железная леди (2011) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  7.61 / 159 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Филлида Ллойд
Эллиот Дэвис
Клинт Мэнселл,
Саймон Эллиотт
Дамиан Джонс, Коллин Вудкок, Анита Оверленд, Франсуа Ивернель, Кэмерон МакКрэкен
Великобритания, Франция
Film4, UK Film Council, Canal+
26 декабря 2011, 1 марта 2012 (Россия)
$ 13 000 000
$ 1 025 961
$ 30 004 924
$ 114 943 631
биография, драма

Семнадцать драматических дней в жизни Маргарет Тэтчер - период войны за Фолклендские острова. Ее сила воли и честность превратили надвигающуюся катастрофу в победу.

Премия "Оскар" (2011):
Лучшая актриса (Мерил Стрип)
Лучший грим

Премия "Золотой глобус" (2011):
Лучшая актриса, драма (Мерил Стрип)

Премия "BAFTA" (2011):
Лучшая актриса (Мерил Стрип)
Лучший грим/прически

Номинация на "BAFTA" (2011):
Лучший актер второго плана (Джим Бродбент)
Лучший сценарий

Номинация на премию Гильдии киноактеров (2011):
Лучшая актриса (Мерил Стрип)

Номинация на премию "Спутник" (2011):
Лучшая актриса, кинофильм (Мерил Стрип)

последнее обновление информации: 26.09.19

критика

«Железная леди» скучна и небрежна

К сожалению, фильм «Железная леди» вовсе не является тем воодушевляющим феминистским призывом к действию, каким он может показаться на первый взгляд. В действительности, он стал чем-то совершенно противоположным.

В нем Тэтчер изображена как одинокий женский голос, противостоящий армии ревущих и гогочущих мужчин-членов парламента, и поэтому любой из них, кто высказывается против нее, должно быть, по определению становится женоненавистническим троглодитом. {}

Еще одна ... черта фильма «Железная леди» ... это то, что он, в общем и целом, очень скучный и, более того, весьма отвлеченный. Мы имеем дело с женщиной, которая жила и правила во времена социальных и политических переворотов не только в Великобритании, но и во всем мире, но в фильме об этом практически не упоминается, а то, что все-таки иногда упоминается, не соответствует общепринятой правде. То, что события фильма представлены как воспоминания человека, разум которого все больше заволакивает туман, все равно его не оправдывает.

Среди всех недостатков «Железная леди» обладает одним неоспоримым достоинством – это исключительная игра Мерил Стрип. Она попала в точку своим акцентом и выглядела очень похожей. Однако как бы ни были замечательны ее черты, это, в конце концов, вопрос чисто косметический. {}

...Стрип пришлось серьезно потрудиться, чтобы сыграть женщину, заслужившую прозвище «железной леди», которая произносила речи и один на один встречалась как со своими противниками из партии лейбористов, так и со своим уходящим на второй план мужем, сэром Денисом Тэтчером (блистательный Джим Бродбенд).

Однако именно стареющую Тэтчер, временами путающуюся в мыслях, Стрип сыграла невероятно искусно и трогательно. {} Она превратилась в полубезумную женщину, медленно погружающуюся в старость и осознающую это. Временами ее образ становится душераздирающим.

Марк Рабинович

"CNN", США

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости