Субмарина (2010)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Субмарина кадры из фильма

Субмарина / Submarine

2010

Рейтинг:
  10 / 1 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Эрик Уилсон
Марк Херберт, Энди Стеббинг, Питер Карлтон, Уилл Кларк, Стюарт Корнфилд, Линда Джеймс, Джереми Крамер, Тесса Росс,
Великобритания, США
Film4, Film Agency for Wales, Red Hour Films, Warp Films
18 марта 2011 (Великобритания), 9 января 2011 (Россия)
$ 53 945
$ 467 602
$ 864 659
драма, комедия, экранизация

Оливер убежден в своем литературном таланте, и фантазирует о том, как все будут горевать, если он внезапно умрет. Но на самом деле, он совсем не популярен, и в его жизни полно проблем, в первую очередь распадающийся брак родителей, во-вторую - отношения с девушкой, одноклассницей-пироманкой.

последнее обновление информации: 13.01.12

критика

Погружение в пубертат

В принципе, фильм Эйоэйда устроен как классическая картина о взрослении — тут соблюдена сюжетная структура, есть все обязательные для жанра моменты. Но есть в "Субмарине" и что-то такое, что не позволяет приписать ее к фильмам для подростков. Она отчетливо ретроспективна. Не в том смысле, что умудренный взрослый человек рассказывает детям, как это бывает. Наоборот — Эйоэйд снимает с той точки, где очевидна несостоятельность подобных рассказов. Половину решений Оливер принимает, взвешивая, будет ли то, что он делает сейчас, значить что-то, когда ему будет тридцать пять. И идиотизм этой координаты, конечно, не оставляет сомнений. Одно из самых приятных свойств фильма — его очень тонкий сдвиг в дурашливость. Необычный подросток тут дан не как будущий гений, но и не как ничтожество — он трогательно нелеп в своем подростковом экзистенциализме, в безостановочных поисках себя и заучивании сложных печальных слов из словаря. И это очень правильная точка съемки.

Игорь Гулин

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости