Облава (2010)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Облава кадры из фильма

Облава / Round Up, The

Rafle, La

2010

Рейтинг:
  10 / 3 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Розелин Бош
Дэвид Унгаро
Алексис МакКензи Майн, Сюзанна Борвендег
Алан Голдман
Франция
Légende Films, Gaumont, Légende des Siècles
10 марта 2010 (Франция), 25 июня 2011 (Россия, кинофестиваль в Сочи)
$ 28 000 000
$ 12 911
$ 25 346 148
военный фильм, драма

Джозеф Вайсманн бредет в школу по серым, безлюдным улочкам Парижа. 11-летнему мальчику запрещено посещать парки, кинотеатры, ярмарки и городские сады… Теперь его жизнь будет освещать только одна звезда. Та, что нашита ему на грудь… Этим ранним утром начал действовать новый антиеврейский закон, принятый правительством Франции.
Джо и его семье летние дни будут казаться счастливыми до тех пор, пока не наступит 16 июля 1942, на рассвете которого хрупкое счастье еврейской семьи будет погублено. В 4 утра в квартиры еврейской общины врываются люди в черной форме. Это французские жандармы. Только что они совершили крупнейшую облаву в истории человечества.
Тринадцать тысяч евреев было отправлено на парижский Зимний велодром «Вель д’Ив». Напуганные до смерти люди провели пять дней без воды, еды и лекарств.
Доктор Шейнбаум, которого схватили наравне с другими, изо всех сил старается помочь пострадавшим. Не остается равнодушной и Аннетт Моно, медсестра Красного креста. Девушка потрясена и шокирована расизмом, который продемонстрировало коллаборационистское правительство ее страны.
В то время как детей евреев отправляют в лагеря смерти, в резиденции Бергхоф Гитлер и Ева Браун устраивают праздники для арийских детей. Мир раскалывается надвое: правительственные ведомства, где решается судьба евреев Франции, и лагеря смерти.
«Облава» рассказывает о реальной судьбе жертв и их гонителей. О жизнях, разрушенных и спасенных. Как жизнь невымышленного Джо Вайсманна, который наконец-то выбрался из концлагеря и сейчас со всех ног бежит прочь от него. А в это же время до Аушвица идет поезд без остановок...

последнее обновление информации: 31.08.19

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости