Купе для одиноких дам (1934)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Купе для одиноких дам информация о фильме

Купе для одиноких дам

Compartiment de dames seules

1934

Рейтинг:
  10 / 1 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Луи Паж, Гарри Стрэдлинг (ст.)
Жак Метеэн, Пьер Фонтэн
Анри Менесье, Рене Рену
Франция
11 апреля 1936 (Португалия)
комедия, мелодрама

Чтобы проучить зятя, дурно отзывающегося о ней и не желающего терпеть ее тиранию, теща замышляет жестокую месть. Она намекает зятю, что была той самой прекрасной незнакомкой, с которой он когда-то имел удовольствие "познакомиться" в купе для одиноких дам. Итак, лишь один вывод напрашивается сам собой для героя: женщина, на которой он только что женился, на самом деле - его дочь.

последнее обновление информации: 23.04.11

источники информации

  • Жак Лурселль "Авторская энциклопедия фильмов". 1992

критика

Чистый водевиль, весьма функциональный, дозирующий в равных долях строгость и абсурд, логику и горячечный бред. Диалоги могли бы быть и поярче, однако в них хорошо уже то, что они не рассчитывают на самостоятельную ценность. Над выдающимся списком исполнителей возвышается Арман Бернар, в расцвете таланта и на редкость убедительный. Он может позволить себе все; например, бросить - без малейшего оттенка вульгарности - в адрес непримиримого врага вот такое проклятие: "Пусть дьявол пошлет ей запор!". В этом фильме (подобные кормили режиссера с 1932 по 1937 года) Кристиан-Жак укрощает жанр, очень нелегкий для кинематографа; зато если картина выходит удачной, это жанр, по словам Фейдо, становится полной противоположностью классической трагедии и высмеивает ее безвыходные ситуациии и неестественно бурные страсти.

Жак Лурселль

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение