Распутин (2011)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Распутин кадры из фильма

Распутин

Raspoutine

2011

Смотреть Распутин (2011) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  5.793 / 164 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 111   Lucs   9.04.2019 16:59
    Как обычно , иностранец в роли русского, да еще конца 19 века , выглядит карикатурно нелепо. Да и сценарий несколько рваный. Вторая экранизация с Машковым , более правдоподобна.
    цитироватьсообщить модератору
  • 110   DNIPRO19  (Detroit)  23.01.2019 19:06
    Внимательно посмотрел этот фильм, дабы наконец уразуметь ЗАЧЕМ ЭТО СНИМАЛИ? И не потому что французам никогда не “уразуметь загадочную русскую душу”. А потому как нам преподносят очередной лубок «а ля рюс”. И если бы не предупреждающие надписи про год, месяц, день, всёэто можно с тем же успехом отнести то ли к смутному времени, то ли ко временам Ивана IV . Набор актеров хорош, как российский, так и французский, но он так и остается набором каждого сам по себе, но никак не ансамблем. И Депардье – не Распутин, и Романовы – не цари, да и князья как-то никак потомственными опорами престола не смотрятся. Так или иначе, c Алексеем Петренко –Распутиным и с соответствующей «Агонией”, даже сравнивать нечего. И попытка ссылаться на «современное прочтение” совсем не проходит. «Агония”, 1974 и сегодня есть и художественный шедевр, и современный фильм...... А это......подделка- однодневка….
    цитироватьсообщить модератору
  • 109   Наомик  (СПб)  20.07.2018 19:29
    №108 нвч по-прежнему
    Княгиня Юсупова была дальновидна и умна.
    Вопрос спорный, если отмотать назад историю её старшего сына. Николаю понравилась девушка, но родители, и в первую очередь сама княгиня Юсупова, не сочли её достойной стать его женой - её семья их не устраивала. Девушка вышла звмуж, но потом они с Николаем всё равно начали тайно встречаться. И всё закончилось трагедией - дуэлью с её мужем и гибелью Николая.
    Юсупова открывала госпитали, где за счет семьи Юсуповых было все - от содержания здания, лечения раненых до оплаты персонала. Финансировала вооружение армии, открывала бесплатные столовые, а императрица солдатам на фронт дарила иконки и слушала бредни Распутина.
    Самая богатая женщина России могла себе это позволить. Кстати, при участии Александры Фёдоровны тоже был открыт госпиталь в Царском Селе, а она и старшие дочери, закончив курсы, работали там сёстрами милосердия. Так что не только иконки на фронт посылали.
    А уж свидетельства мадам Головиной вкупе с дочерью Распутина - это что-то из области фантазии.
    Но до фантастики Феликса Юсупова им очень далеко. Если вы почитаете всё, что он наговорил в разные годы об убийстве Распутина, начиная от объснительного письма Императрице от 17.12.1916 и заканчивая "Мемуарами" (1953), то сами придёте к такому же выводу.
    .
    цитироватьсообщить модератору
  • 108   нвч по-прежнему  (Красноярск)  20.07.2018 02:17
    Княгиня Юсупова была дальновидна и умна. Сын об этом тоже писал. Я же имела в виду в своем сообщении, что дамы не любили Юсупову за красоту в первую очередь, поэтому и приписывали ей различные пороки. Смешно говорить о личной мести императрице. Николай Второй сам признал правоту Юсуповой, в последнем письме из Тобольска, привезенном доктором Кострицким. Он написал, чтобы передали княгине Юсуповой, что она была права, имея в виду последнюю втречу с императрицей, когда княгиня пыталась достучаться до ума членов императорской семьи. Императрица вмешивалась в государствееные дела, ничего в них не смысля. Юсупова открывала госпитали, где за счет семьи Юсуповых было все - от содержания здания, лечения раненых до оплаты персонала. Финансировала вооружение армии, открывала бесплатные столовые, а императрица солдатам на фронт дарила иконки и слушала бредни Распутина. В перестроечное и постперестроечное время чего только не понаписали о Юсуповых! Хватит на нескоько приключенческих романов. Один автор даже удосужился видеть переписку Ирины и Феликса Юсупрвых, якобы хранящуюся в музее.С какой радости Ирина и Феликс оставили бы свои бумаги, уезжая из страны, тем более что поженились они незадолго до революции в 1914, в 1915 у них родилась дочь Ирина, они практически все время были вместе и писать друг дпугу письма просто не было необходимости. А уж свидетельства мадам Головиной вкупе с дочерью Распутина - это что-то из области фантазии.
    Очень слабо верится, чтобы сын обсуждал с матерью подготовку к устранению Распутина. Это был большой риск, а княгиня тряслась над своим единственным, оставшимся в живых, сыном. Ведь двоих сыновей она похоронила маленькими, а Николай,, как известно, был убит на дуэли.Феликс прекрасно понимал страх матери, не думаю, что он стал бы посвящать ее в такое рискованное дело.
    P.S. С недавнего времени очень много развелось "специалистов" по сочинению несуществовавших докуметов, писем и т.д, так называемых "новоделов".
    P.P.S. "Исследования" господина С.Фомина настолько широки - и Пушкин, и Иван Грозный, и Распутин, что можно тлько удивляться его поразительной работоспособности. Журналистская закалка дает себя знать! Где уж профессиональным историкам за ним угнаться!))

    отредактировано в 02:36

    цитироватьсообщить модератору
  • 107   Наомик  (СПб)  19.07.2018 18:44
    №106 нвч по-прежнему
    ... Княгиня Юсупова была изумительной красавицей, ее красотой, умом, тактом восхищался В.А.Серов, написавший ряд прекрасных портретов семьи Юсуповых. Женские мемуары вполне понятны. Блистательность Юсуповой многим дамам не давала покоя.))
    О том, какую роль З.Н. Юсупова сыграла во всей этой истории и по каким причинам возненавидела Императрицу и Распутина, подробно пишет С. Фомин https://sergey-v-fomin.livejournal.com/22606.html. А в дополнение к "женским мемуарам" есть собственные письма "блистательной" княгини сыну:
    «Пока книга [Г.Е. Распутин] не будет уничтожена, а Валидэ [Императрица] укрощена, ничего сделать нельзя, скажи это дяде Мише [Родзянко]»(18.11.1916);
    «Теперь поздно, без скандала не обойтись, а тогда можно было всё спасти, требуя удаления управляющего на все время войны и невмешательства Валидэ [Императрицы] в государственные вопросы. И теперь, я повторяю, что пока эти два вопроса не будут ликвидированы, ничего не выйдет мирным путем, скажи это дяде Мише [М.В. Родзянко] от меня»(25.11.1916).
    цитироватьсообщить модератору
  • 106   нвч по-прежнему  (Красноярск)  19.07.2018 17:22
    №105 Наомик
    ...О Зинаиде Николаевне известно в основном по мемуарам Феликса Юсупова - красивая, очаровательная, артистичная женщина, которой восхищались решительно все, кто её знал. Но совершенно другую характеристику княгине Юсуповой даёт Мария Головина: "Привыкшая всегда и во всем быть первой, богатейшая женщина Российской Империи, не остановившаяся ни перед чем, чтобы в угоду личной мести уничтожить Царского Друга, а через него Императрицу и с ними заодно и всю Россию". Если верить Головиной, Зинаида Николаевна имела большое влияние на сына. Одним словом, вполне подходит на роль "серого кардинала".
    Княгиня Юсупова была изумительной красавицей, ее красотой, умом, тактом восхищался В.А.Серов, написавший ряд прекрасных портретов семьи Юсуповых. Женские мемуары вполне понятны. Блистательность Юсуповой многим дамам не давала покоя.))
    цитироватьсообщить модератору
  • 105   Наомик  (СПб)  19.07.2018 14:09
    Посмотрела вчера этот фильм, благо шёл по ТВ. Как и предполагалось, - лубок, набор давно устоявшихся шаблонов. Зачем было снова касаться этой темы, если нового сказать по сути нечего, - непонятно. Может быть, для западного зрителя и сойдёт, но снимать такое в России должно быть стыдно. Особенно умилило, что авторы в поисках хоть какой-то новизны ухватились за версию об "английском следе", но отразили её в фильме максимально политкорректно: пресловутый Освальд Райнер вроде как и поприсутствовал в доме Юсупова, когда убивали Распутина, но исключительно в качестве наблюдателя, скромно посидев в сторонке.
    Единственное, что можно поставить в плюс, - это несколько необычный образ княгини Юсуповой в исполнении Ирины Алфёровой. Актриса тоже по хорошему удивила: ничего подобного, с металлом в голосе, она раньше не играла. А ведь такая трактовка имеет право на существование. О Зинаиде Николаевне известно в основном по мемуарам Феликса Юсупова - красивая, очаровательная, артистичная женщина, которой восхищались решительно все, кто её знал. Но совершенно другую характеристику княгине Юсуповой даёт Мария Головина: "Привыкшая всегда и во всем быть первой, богатейшая женщина Российской Империи, не остановившаяся ни перед чем, чтобы в угоду личной мести уничтожить Царского Друга, а через него Императрицу и с ними заодно и всю Россию". Если верить Головиной, Зинаида Николаевна имела большое влияние на сына. Одним словом, вполне подходит на роль "серого кардинала".
    цитироватьсообщить модератору
  • 104   Архон  (Москва)  1.11.2016 05:23
    По сравнению с "Агония"(Петренко,Ромашин,Фрейндлих) - небо и земля((((хотя сюжет тот же)...Я даже не знаю,сколько надо заплатить режиссеру,чтоб просто больше не снимал (подобного) ((
    Даже актерский состав не спасает...Машков,Хабенский,Раппопорт... Депардье = так просто НОЛЬ(даже по роли) (((
    Чтобы смотреть подобное = режиссер сам должен доплачивать!
    цитироватьсообщить модератору
  • 103   пламен савов  (Варна,България)  29.09.2016 22:35
    При цялата Спорност на редица положения считам, че при едно по-голямо и по-взискателно Усърдие на режисьора би се получил и по-значителен филм!

    отредактировано в 22:35

    цитироватьсообщить модератору
  • 102   Любовь Р   15.09.2015 21:52
    Какой отвратительный фильм ,вот что бывает ,когда некоторые берутся не за свое дело .Халтура
    цитироватьсообщить модератору
  • 101   чнв  (красноярск)  10.04.2015 20:42
    Иногда актер играет, зная только канву сценария. Он учит текст, работет над образом, исходя из режиссерских указаний, снимается во всех сценах, в которых задействован, и на этом его работа заканчивается. Конечный этап - монтаж фильма, от того, как смонтирует режиссер, какие расставит акценты, таков и будет фильм, нередко коренным образом отличающийся от сценария.
    цитироватьсообщить модератору
  • 100   Вихрь  (Чувашия)  8.04.2015 19:35
    № 99 чнв, сравнение с Броневым-Мюллером некорректно. Броневой не снимался в про-нацистском фильме, а Ардан, при симпатиях к коммунистическим боевикам, снялась в про-романовской кинокартине. И я не осуждаю Ардан, если что. Просто записал, возникшую у меня мысль. Хотя может ей, как и многим людям, просто присуще взаимоисключающие параграфы. То бишь, одновременно симпатизировать Красным бригадам и осуждать большевиков?

    отредактировано в 19:37

    цитироватьсообщить модератору
  • 99   чнв  (красноярск)  8.04.2015 00:12
    №98 Вихрь
    Видно, не все актеры выбирают роли сообразно своим политическим предпочтениям..
    Если бы все актеры выбирали роли сообразно своим политическим убеждениям (если таковые имеются), то большинство ролей злодеев, убийц, палачей и т. д. просто было бы некому играть. Личность актера и персонаж, образ которого они воплощают на экране, - это разные вещи. Ведь не станете же Вы отождествлять прекрасного актера Л.Броневого с палачом, гестаповцем Мюллером.
    цитироватьсообщить модератору
  • 98   Вихрь  (Чувашия)  7.04.2015 22:26
    Своеобразная женщина Фанни Ардан. Восхищается создателем Красных бригад Ренато Курчо, а в тоже время снимается в таком проромановским фильме. Видно, не все актеры выбирают роли сообразно своим политическим предпочтениям. Далеко им до Джана Мария Волонте.
    цитироватьсообщить модератору
  • 97   юрий дар   10.03.2015 12:16
    №95 Саша Галицкий
    Посмотрите документальные фильмы, основание на документах:

    1) "МИФ о РАСПУТИНЕ. НЕИЗВЕСТНЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ РОССИИ"
    2) "Распутин - правда и ложь.."

    И прочитайте статью: "И снова Распутин | Николай Стариков"

    Как же надоело видеть как этого старикова рекламируют как какой то ли стирол то ли стиморол. Такая целенаправленная компашка по продвижению очередного жирика в очередную госдуму.
    Если Вы Саша Галицкий верите в тот бред который пишет ваш Стариков - флаг вам в руки. Но вы сами сначала что -нибудь прочтите кроме вашего старикова проханова и им подобным.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7