Женщины вне игры (1971)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Женщины вне игры кадры из фильма

Женщины вне игры

Женщины в офсайде

Ženy v ofsajdu

1971

Рейтинг:
  6.667 / 3 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Йосеф Новотны
Чехословакия
Filmové studio Barrandov
апрель 1973 (СССР)
комедия

Футбoльныe cудьи вeдут нeлeгкую жизнь. Гeрoй фильмa – пaрикмaхeр. Oднaкo, вce cвoe cвoбoднoe врeмя oн oтдaeт футбoлу, выпoлняя oбязaннocти cудьи. И тут eгo нaлaжeннaя хoлocтяцкaя жизнь ocлoжняeтcя пoявлeниeм oчaрoвaтeльнoй кoллeги…

последнее обновление информации: 12.12.16

критика

«Спутник кинозрителя», апрель 1973 года

Главный герой фильма — парикмахер Кастл (его мягко и непринужденно играет известный актер Любомир Липский) посвятил свое свободное время спорту. Он — опытный и признанный судья футбольных состязаний. Мужской парикмахер по профессии, судья явно мужских соревнований, Кастл, человек средних лет, убежденный холостяк, считает, что наилучшее положение другой половины рода человеческого — быть «вне игры». Комедийность ситуации состоит в том, что мы знакомимся с Кастлом в момент, когда он чуть не влюбляется в молоденькую парикмахершу Магду, а за ним ведет настоящую, правда, очень неловкую охоту, другая его коллега — дамский мастер Берта. И в довершение всего — футбольная ассоциация из лучших побуждений навязывает Кастлу в качестве ученицы любительницу футбола Эму, которая, несмотря на вполне зрелый возраст, мечтает стать первой женщиной-судьей в истории футбола.

С того момента, когда в действие вступает Эма (играет ее Иржина Богдалова), вполне заурядная комедия становится словно бы рангом выше. Иржина Богдалова — одна из самых любимых актрис Чехословакии. Да и во многих странах мира имя ее известно. Она наделена редким комедийным талантом. Одно ее появление на экране вызывает радостное оживление в зале. Невысокого роста, немного угловато скроенная, с выразительными большими глазами, в которых постоянно живет огонек лукавства, Богдалова не эксплуатирует свои внешние данные, как это часто делают посредственные комики, она работает тоньше и глубже. Вот и здесь актриса намечает несколькими точными штрихами комедийный характер своей героини, а затем смешит публику тем, что совершенно серьезно проживает экранную жизнь в рамках чудаковатого характера, этой, в общем милой и симпатичной особы. Как и всегда Богдалова предельно убедительна. Восторг и добросовестность, с которыми она судит первую в своей жизни игру, обиженные слезы в середине матча (в пылу сражения деревенские футболисты разорвали пиджачок ее спортивного костюма), озабоченная зубрежка футбольных правил в то время, когда она стелет широкую супружескую постель — все это правдоподобно и одновременно чрезвычайно смешно. В Чехословакии имя Иржины Богдаловой в титрах фильма, телеспектакля или эстрадного представления (она много работает и на телевидении, и на эстраде)— лучшая реклама.

Светлана Розен

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение