Печальная баллада для трубы (2010)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Печальная баллада для трубы кадры из фильма

Печальная баллада для трубы / Last Circus, The

Sad Trumpet Ballad, A

Balada triste de trompeta / Balada Triste

2010

Рейтинг:
  7.273 / 55 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Кико Де Ла Рика
Эду Идальго
Юсеф Бохари, Веран Фредиани, Херардо Эрреро, Адриан Политовский, Франк Рибери
Испания, Франция
Tornasol Films, La Fabrique 2, uFilm, Canal+ España, Castafiore Films, Televisión Española (TVE)
7 сентября 2010 (Венеция, Италия), 24 февраля 2011 (Россия)
$ 52 878
$ 3 178 118
8 667
военный фильм, драма, комедия

Действие фильма начинается во время Испанской гражданской войны, в войска народного ополчения призывает рядиться Рыжий клоун. Много лет спустя, сын этого человека, также клоун в цирке, пытается завоевать любовь самой красивой женщины труппы. Это тоже война.

последнее обновление информации: 07.01.19

критика

На десять минут круче: труба: «Печальная баллада для трубы»

Первые десять минут «Печальной баллады для трубы» — едва ли не лучшее, что было сделано в кино в 2010 году.
Наглые, даже хамские десять минут, без всякой оглядки на то, как принято снимать, вообще никаких тормозов. Режиссер Алекс де ла Иглесия всякий раз превращает приличный жанр в кровавое конфетти, но в «Печальной балладе для трубы» он разрядил свою самую гигантскую хлопушку, забрызгав липкой и едкой буффонадой не только первый ряд партера, но и галерку.

Мадрид, 30-е, гражданская война. В цирке выступают клоуны, Белый, как и положено, ноет, бородатый Рыжий только что исполнил «номер с одеждой», так что теперь он в женском платье. Вдруг на арену врываются люди в военной форме, раздают труппе оружие и требуют немедленно присоединиться к их справедливой борьбе и перебить врага. Рыжий, получивший вместо винтовки мачете, спрашивает, нельзя ли переодеться. «В этом платье и с мачете — да ты перепугаешь их до смерти», — отвечает командующий. Дальше будет несколько минут сюрреалистического ада, Рыжий в одиночку нашинкует столько трупов, что куда там гонконгскому кино, а потом его отправят за решетку.
Из всех этих персонажей почти никто не доживет до основного сюжета, а главными героями фильма окажутся время и память об истории Испании как о нелепой, кровавой клоунаде: многих расстреляют, многих пересажают, многих переведут в соседний цирк. Рыжий вместе с другими заключенными будет строить Крест на Аллее павших — этот памятник был создан по указу Франко в честь тех, кто погиб во время гражданской войны. Сын Рыжего клоуна Хавьер попытается спасти отца, но ничего у него не получится. Двадцать пять лет спустя Хавьер, как и обещал отцу, пойдет работать Белым клоуном. Конечно, в новой труппе он влюбится в гимнастку, и, конечно, у него будет соперник. Соперником окажется Рыжий клоун, садист Серхио.

Ксения Рождественская

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости