Капитан Корда (1970)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Капитан Корда кадры из фильма

Капитан Корда / Captain Korda

Kapitán Korda

1970

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Йосеф Пинкава
,
Карел Копецкий
Анжело Михайлов
Ярослав Кршка
Чехословакия
Filmové Studio Gottwaldov, Krátký Film Praha
27 ноября 1970 (Чехословакия), январь 1972 (СССР)
детский фильм

Пепика, мальчика из детского дома, усыновила семья Корда. Сначала он сталкивается со множеством проблем, но вскоре привыкает к своему новому дому. Но однажды появляется его настоящая мать...

последнее обновление информации: 11.05.15

критика

«Спутник кинозрителя», январь 1972 года

У самого, самого несчастного, самого обделенного жизнью малыша обязательно был в жизни учитель, наставник, «человек сверху», на которого глядел он с обожанием, большими, грустными, верными глазами.

Для мальчика из нашего фильма этим человеком явился железнодорожник Корда, сказочный «адмирал Корда», как звал его наш маленький «капитан». Он именно «явился» — пришел однажды в палату к больным мальчикам из соседней, взрослой палаты, начал рисовать, рассказывать удивительные сказки, взял в плен детские души — и сам не мог расстаться с ними и забрал одного из них на воспитание в свою милую семью.

И для одинокого приемыша, для нашего «капитана Корды» начались дни бесконечного тихого счастья. Не такие уж мудрые истины открывал адмирал капитану, не так уж потрясающе рассказывал и рисовал, дело было в другом. Он впервые в жизни маленького детдомовского капитана открыл ему сердце — и в ответ забилось в унисон навсегда отданное адмиралу детское сердечко. Бесконечное тихое счастье. Но — бесконечное ли? Вон на горизонте сгущаются тучи, появляется настоящая мать, забитая, огрубевшая женщина, ее новый муж — вот уж истинно животное в человеческом облике...

И, сидя в «плену», пускает и пускает капитан Корда кораблики— вниз по течению, туда, к любимому адмиралу. И, наконец, не выдержав, убегает из плена, и крепко обнимает адмирал своего маленького, грустного, исстрадавшегося капитана. Ах, да наплевать на сухие законы, на родительское право, на пункты и уложения, когда два сердца бьются в унисон!

Кинокритик Виктор Орлов

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение