Деньги (1928)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Деньги кадры из фильма

Деньги

Argent, L'

1928

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Жан Летор, Луи Бертр, Жюль Крюгер
Лазарь Меерсон, Андре Барсак
Симон Шиффрин, Жан Сапен
, , , , Иветт Жильбер, Пьер Альковер, , Пьер Жювене, , , Раймон Руло, , Марселла Прадо, Гавриил Пашутин
Франция
Cinemondial
25 декабря 1928 (Франция)
экранизация

По мотивам одноименного романа Эмиля Золя.
Ожесточенную и зачастую подпольную борьбу ведут между собой Николя Саккар, директор "Всемирного банка", и крупный банкир Альфонс Гюндерман, владеющий, помимо прочего, важным нефтяным трестом. Гюндерман одерживает победу, через посредника помешав голосованию за расширение капитала компании "Континентальный орел", дочернего предприятия Саккара. Многие считают, что Саккар разорен; его любовница баронесса Сандорф переходит в стан врага и присоединяется к Гюндерману. Саккар становится главным спонсором исследований бедного летчика Жака Амлена, с которым его познакомил журналист Юрэ. Амлен хочет исследовать нефтяные месторождения в Гайане. Саккар убеждает всех, что Гюндерман вместе с ним участвует в этом предприятии. Он просит Амлена согласиться на пост вице-президента общества, созданного для поддержки проекта. Амлен соглашается при условии, чтоему будет позволено совершить 7000-км перелет через океан до Гайаны с новым горючим, похожим на то, которое можно будет изготовить из добытой там нефти. Таким образом он хочет остаться самим собой. Саккар очень рад; в этой затее он видит превосходный рекламный ход. Однако это условие огорчает Лин, жену Амлена.
Гюндерман исподтишка через иностранных подручных приобретает акции "Всемирного банка", накапливая таким образом "запасы". После начала перелета возбуждение набирже достигает пика, и акции растут; также растет волнение и тревога Лин. Сообщают, что кто-то якобы видел, как объятый пламенем самолет Амлена рухнул в океан. Но Саккар получает шифрованную телеграмму с известием о том, что летчик в целости и сохранности приземлился в условленном месте. Саккар по низкой цене скупает резко упавшие акции и надеется получить гигантскую прибыль. Он рассказывает Лин правду и не дает ей покончить с собой...

последнее обновление информации: 07.07.18

источники информации

  • Жак Лурселль "Авторская энциклопедия фильмов". 1992

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение