Шпион, выйди вон! (2011)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Шпион, выйди вон! кадры из фильма

Шпион, выйди вон! / Tinker, Tailor, Soldier, Spy

Dame, König, As, Spion

2011

Смотреть Шпион, выйди вон! (2011) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  6.471 / 85 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Томас Альфредсон
Альберто Иглесиас
Мария Джуркович
, , Робин Слово, Александра Фергюсон
Великобритания, Германия, Франция
Studio Canal, Karla Films, Paradis Films, Kinowelt Filmproduktion, Working Title Films, Canal+, CinéCinéma
5 сентября 2011 (Италия), 8 декабря 2011 (Россия)
$ 1 068 141
$ 22 202 847
$ 64 817 157
131 934
триллер, шпионский фильм, экранизация

Экранизация романа Джона Ле Карре.

Лондон, 1973 год. Отставной агент МI 6 Джордж Смайли получает информацию о том, что внутри верхушки разведслужбы работает «крот», и начинает его поиски. Поскольку он теперь лицо неофициальное, и без того сложная миссия становится почти невыполнимой. Вместе со своим молодым помощником Смайли постепенно распутывает клубок, нити которого тянутся из Стамбула, Будапешта, Парижа и, конечно же, из Москвы. События набирают стремительный оборот…

Номинация на премию "Спутник" (2011):
Лучший актер, кинофильм (Гэри Олдмен)

последнее обновление информации: 10.04.18

критика

Венеция сделала реверанс российскому кино

Святая святых британской литературы, роман Ле Карре доверено было экранизировать режиссеру из Швеции Томасу Альфредссону, а играют в фильме наряду с западными звездами наши соотечественники: Светлана Ходченкова и Константин Хабенский.{}

Глядя на экран, быстро начинаешь понимать: шпионский сюжет — не главное, что волнует режиссера. Альфредссон подходит к нему примерно так же, как Сергей Урсуляк к романам Юлиана Семенова. Страсти интриги в МI 6 (эту организацию называют здесь на сленге «Цирком») — лишь предлог, чтобы погрузиться в стилистику отдаленного от нас на десятилетия времени. А также найти в нем то, что не утрачивает актуальности. В случае со «Шпионом», это, по словам режиссера, «преданность и идеалы», то есть ценности, которые, как полагают авторы фильма, постепенно уходят из жизни.{}

...Стилистическая безупречность картины, способность режиссера и актеров передать атмосферу, цвет, ритм, и, кажется, даже вкус и запах 1970-х, делает «Шпиона» более чем конкурентоспособным.
Точность в деталях особенно приятна еще и потому, что русская линия здесь, в отличие от большинства западных шпионских картин, почти лишена «клюквы».

Лариса Юсипова

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости