Секрет племени Бороро (1973)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Секрет племени Бороро кадры из фильма

Секрет племени Бороро / Operation Bororo

Akce Bororo

1973

Рейтинг:
  10 / 5 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 7   Fred2013  (Haifa)  1.01.2019 17:39
    Недавно ещё раз посмотрел - уже памятуя про ляпы. И таки отлично смотрится. Чёрт с ними, с ляпами. до чего хороша Божидара! Какие съёмки! Какой классный финал!
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Владимир П  (ИРкутск)  1.01.2019 16:20
    Смотрел фильм в 8-м классе. Когда вышел из кинотеатра, то точно знал, что станет моей профессией.
    После поступления в университет выбрал специализацию космофизика. После окончания долгое время работал в НИИ: астрометрические наблюдения, автоматизация наблюдений, обработка наблюдений на лазерном дальномере, позиционные измерения спутников и т.д.
    Этот фильм не претендует на глубокое осмысление нашего бытия, но, также, как в в некоторых других кинофильмах (не только фантастических), в нём есть очарование.
    Мелодия, снимки из дневника, названия рек- в этом есть музыка, заставляющая пожалеть, что ты не был в тех местах, тогда.
    Если бы не этот фильм... это мой талисман, память.

    отредактировано в 16:24

    цитироватьсообщить модератору
  • 5   аникеев борис  (химки)  8.12.2018 00:11
    Радиотехника дублировал Евгений Шутов .
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Вихрь  (Чувашия)  9.05.2017 16:24
    Хм. А у меня данный фильм почему-то вообще не пошёл - еле-еле осилил, тогда как "Молчание доктора Ивенса" и Жанна Болотова в роли инопланетянки оставили достаточно приятное впечатление.
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  8.05.2017 22:53
    Зрелищный был фильм по тем временам. Отчасти напоминал "Молчание доктора Ивенса", но технически был сделан намного лучше. В "Молчании..." очень раздражала плохая копия (даже в премьерном кинотеатре "Великан") и слишком старый для 45-летнего героя сценария Сергей Бондарчук. Сюжеты, впрочем, в обоих фильмах довольно наивные, несущие на себе отпечаток идеологической конъюнктуры тех времён. Божидара Турзонова в роли инопланетянки выглядела на экране эффектнее Жанны Болотовой. Интересно, что имена у них похожи - Оранте и Ориана. Финал в фильме загадочный. После гибели главной героини появляется другая инопланетянка, похожая на неё как две капли воды, только в чёрном парике. Её сестра-близнец, или её клон, или обе женщины вообще человекоподобные биороботы?

    отредактировано в 22:59

    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Юрий 1962  (Винница)  8.05.2017 03:40
    Смотрел фильм в детстве. По понятным соображениям так глубоко копнуть тогда не мог. Помню только, что тогда фильм чем-то очень понравился. И особенно понравился почему-то музыкой.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Fred2013  (Haifa)  7.05.2017 22:03
    Долго колебался, но в конце концов поставил положительную оценку. Главным образом - в память о том, какое впечатление фильм произвёл на меня при первом, много лет назад, просмотре. И нельзя сказать, что плохо: неотразимая Божидара, шикарный "прилёт инопланетного корабля", экзотические съёмки. На то время, когда фильм был снят, несомненно, отличная фантастика. Но на сегодня... Дело не в том, что с тех пор появились "Звёздные войны" и "Терминаторы", просто требования к кино-фантастике не те. И прежде всего, это касается логики.
    Зачем злобным иностранцам убивать женщину, которую любит главгер? Гораздо логичнее следить за ней, это делает эффективнее и слежку за ним. Убийство-самоубийство инопланетянки слишком похоже на театральный ход, задуманный авторами ещё до написания собственно сценария, а сюжет притянут к этой и нескольким другим изначальным идеям.
    Прежде чем главгер подсунул прекрасной шпионке липовый адрес бороро, следовало взять карту и самому выяснить, что СЕЙЧАС находится в интересующем месте. И обманывать бы не пришлось.
    Зачем Ориане хранить фото в очках? Мало ли что с ними может случиться. При их уровне техники - передавать сразу на корабль. И почему она, добравшись до архива, не засняла сразу всё?
    Но это цветочки. Ягодки - идеологическая муть, толстые намёки, что у инопланетян коммунизм. И если у них нет понятия собственности, то откуда взялось и кому принадлежит платье Орианы? Взято с пыльного склада, где оно хранилось специально для шпионок, действующих на Земле?
    И уж полный осадок - когда астроном сообщает, что не нашёл слова, родственного "Танатиу". А в энциклопедии посмотреть слово Танат не пробовал?
    цитироватьсообщить модератору