Мушкетёры (2011)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Мушкетёры кадры из фильма

Мушкетёры / Three Musketeers, The

Три мушкетёра

Drei Musketiere, Die

2011

Рейтинг:
  5.267 / 150 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 66   Глинт-вейн  (Москва)  6.11.2019 20:21
    Я долго шла к этому фильму в прямом и переносном смысле. Для человека, у которого роман Дюма был любимым в детстве-ЭТО не соотносилось с оригиналом от слова совсем. Конечно, фильм нельзя смотреть серьезно, и расхождение с сюжетом не одна причина этому. Герои. Если начать придираться-то можно такого наковырять... Однако ж, все же не откажу себе в этом удовольствии:) Начну с королевской четы: Людовик-недалекий, закомплексованный неврастеник-юнец (что хотел этим сказать режиссер-осталось тайной, видимо, чтобы показать мудрость кардинала на фоне юношеской умственной несостоятельности). Королева-пожалуй, худший вариант из всех королев. Она даже на камеристку не тянет. Ришелье в исполнении Вальца получился весьма впечатляющим, его кардинал-хитроумный и дальновидный политик, отлично умеющий скрывать свои эмоции, который не остановится не перед чем в достижении цели. Мушкетеры. Здесь мне особо нечего сказать, ни один не вызвал восторга или хотя бы удовлетворения. В том числе и Д'Артаньян с щечками и глазками девочки (где, спрашивается, скуластое лицо?). Констанция-вообще никак. Не могу о ней сказать ничего, кроме того, что миленькая. Остановилась поболтать с провинциальным мальчишкой, задержав на минутку королеву со свитой. Полный абзац. Бэкингем. Тот образ, который создал Блум, вполне вписывается в этот треш: высокомерный пижон с королевскими замашками и амбициями. Плавно переходим к миледи. Тут я на распутье. С одной стороны мне очень нравится Милла Йовович, а с другой, при всей ее привлекательности и сексуальности-ну не миледи она. Чего-то ей не хватает. Может, стервозности, может, сумасшедшинки, хотя ладно, это ж не миледи Дюма, так что, пойдет:)))) И на десерт-Рошфор. Очень я неравнодушна к Мадсу Миккельсену, он не перестает удивлять своей универсальностью и абсолютными попаданиями в образы. Ему идут совершенно любые костюмы и грим! Да, именно так и должен выглядеть граф Рошфор: великолепная стать, решительность и уверенность в движениях и взгляде, чувство превосходства и коварство хищника, не знающее границ. Ведь не даром он правая рука кардинала. Только не понятно, почему его тут опять "лишили" глаза:)))) Видимо, это отсыл к его упомянутому в фильме необыкновенному фехтовальному мастерству, приобретая которое он и поплатился глазом. Хотя что-то это мастерство его не спасло в поединке с гасконцем, который нанес примитивный удар "первому клинку Европы". Непонятки... А как принять серьезно летающие корабли, созданные по чертежам Да Винчи? Не знаю, кому как-мне вспоминался мультик "Летучий корабль": "Земля, прощай, в добрый путь!":)) В общем, удовлетворила свое любопытство и поняла, что ничего не потеряла бы, отказавшись от просмотра.
    цитироватьсообщить модератору
  • 65   отец Михаил   23.12.2018 01:55
    К роману Дюма, это, конечно, имеет мало отношения, но приятно хотя бы то, что главные герои унаследовали от первоисточника не только имена, но и типажность. Уж Портоса, во всяком случае, точно ни с кем не спутаешь. Да и Бэкингем хорош, хорош.
    цитироватьсообщить модератору
  • 64   Nikola Volkov  (Тамбов)  15.03.2018 13:35
    Я бы не стал воспринимать этот фильм как экранизацию романов Дюма. Почему? Потому что это совершенно не так. И негодовать по этому поводу не обязательно. Это очень добротный приключенческий боевик, без всяких претензий на классическую интерпретацию оригинала. Актёры справились с ролями на отлично. Что интересно, при всех новшествах сюжета и практически полностью переписанной истории, характеры мушкетеров переданы очень близко к роману. Атос - угрюмый и разочаровавшийся в жизни человек, выходящий из пьяного оцепенения только ради драк и приключений. Портос - вульгарный, но обаятельный весельчак. Арамис - надменный и хитрый, но претендующий на духовность красавчик. Ну а Д'Артаньян... Д'Артаньян, одним словом. Хотя вот именно ему в этом фильме явно не хватает харизмы. Смелее всего режиссёр обошёлся с Миледи. В исполнении очаровательной Йвович она превратилась в эдакую героиню блокбастера, сексуальную и практически неубиваемую. Единственный персонаж, не претерпевший почти никаких изменений - это Ришелье. Сравнивая его с Ришелье из советской экранизации, я бы дал ничью. А вот король и королева отличаются от привычных нам чуть более чем полностью. Ну и конечно, я не могу не упомянуть о самом смешном герое этого фильма - Планше. Вот уж кто доставил массу положительных эмоций. Как итог, фильм-то весьма неплохой. Это не экранизация романа, это просто очень динамичный способ скоротать время вечерком. И относиться к нему стоит именно так.
    цитироватьсообщить модератору
  • 63   Denny De Vitoff  (Kiev)  6.01.2018 02:07
    Тут уже поднимался вопрос о том, почему в перечне ролей нет актёра, сыгравшего Людовика? Странно, ведь Фредди Фокс - весьма неплохой актёр
    цитироватьсообщить модератору
  • 62   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  2.06.2017 15:58
    Если бы герои фильма не носили имена героев романов Дюма (только имена, к Дюма это творение отношения не имеет), то смотрелось бы как забавный приключенческий фильм. А так...
    Так авторы и сняли пародию на мушкетёрский сюжет.
    цитироватьсообщить модератору
  • 61   Натуша  (Донецк)  1.06.2017 14:06
    Если бы герои фильма не носили имена героев романов Дюма (только имена, к Дюма это творение отношения не имеет), то смотрелось бы как забавный приключенческий фильм. А так... Хочется только спросить: "А когда мушкетеры в космос полетят ?"
    цитироватьсообщить модератору
  • 60   Allely   23.05.2017 18:35
    Самый худший фильм о мушкетерах! Бредятина полнейшая и абсолютно блеклые неинтересные актеры - ни харизмы, ни таланта, ни обаяния, а только понты на фоне слабого сюжета... Зря потраченное время.
    цитироватьсообщить модератору
  • 59   ирина46   1.10.2016 18:35
    В графе "жанр" написано "приключения, экранизация". Экранизацией здесь и не пахнет, зато хватает приключений и полет фантазии авторов не знает границ. Если совершенно забыть( или не знать) о Дюма и о других фильмах по его бессмертному произведению, то вполне смотрибельный веселый фильм. Дюма говорил, что "история- это гвоздь, на который я вешаю свои картины". Вот и на него, как на гвоздь, навешали свои фантазии. Эффект бумеранга, так сказать.
    цитироватьсообщить модератору
  • 57   nord   15.04.2016 20:17
    Очень простенький фильм. Его не спасают и известные актёры. Подходит для детей 10-12 лет. Прежние экранизации гораздо лучше. Хотя всё снято с размахом,одни декорации и интерьеры чего стоят.
    цитироватьсообщить модератору
  • 56   Леон Т.   4.02.2016 20:32
    Невзыскательное глуповатое кинцо - в самый раз для учеников младших классов...

    отредактировано в 20:34

    цитироватьсообщить модератору
  • 55   Арнельбедо  (Нижние Пеленгасы)  27.07.2015 22:28
    №49 mrPedagog
    Господи, какое ...овно сейчас только не снимают...пипл хавает и это...

    Трудно не согласиться.
    цитироватьсообщить модератору
  • 54   DmitryKP   1.12.2014 13:44
    to №49 mrPedagog
    Даже цитировать Вас стыдно. (
    А фильм хороший.
    цитироватьсообщить модератору
  • 53   Ярин  (Новосибирск)  28.11.2014 12:39
    Посмотрела недавно. Хотя и не любитель современных, как их сейчас называют, "блокбастеров" - но, неожиданно повеселило. Весёлый задорный фильм. Поднял настроение с первых кадров. Из всех тех "Мушкетёров", которые сняты именно в юмористическом ключе, по-моему, самый удачный.

    отредактировано в 12:40

    цитироватьсообщить модератору
  • 52   Анастасия Рындина  (Мытищи)  17.10.2014 23:09
    Посмотрела фильм.Оцениваю на 4 балла из 5 ;) Люк Эванс и Орландо Блум-лучшие!
    цитироватьсообщить модератору
  • 51   Мадлена   21.04.2014 14:39
    Да-а-а-а..... Воздушный бой— это жесть! )
    Боюсь, в следующей версии мушкетеры будут сражаться на межгалактических кораблях с пришельцами из созвездия Кардинала!
    Господи, бедный бедный Дюма!
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5