Баария (2009)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Баария кадры из фильма

Баария

Baarìa

2009

Рейтинг:
  10 / 3 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Энрико Лучиди
Маурицио Сабатини
Тарак Бен Аммар
Италия, Франция
Exon Film
2 сентября 2009 (Италия, Фестиваль в Венеции), 1 июля 2010 (Россия)
$ 28 000 000
$ 18 033
$ 15 951 525
2 572
военный фильм, драма, исторический фильм, комедия

Баария - сицилийское сленговое название города Багерия, в котором родился Торнаторе. Эта картина - автобиографическая эпопея о трех поколениях жителей сицилийской деревни. В сентиментальных тонах фильм повествует о таких важных явлениях итальянской истории 20 столетия, как фашизм в Сицилии, война, коммунизм и мафия...

последнее обновление информации: 09.04.18

критика

История Сицилии и тоталитарное метро

Инициатором перемен и роста сознательности простых трудящихся выступает Пеппино Торренуова, чья жизнь прослежена от босоногого детства до без пяти минут карьеры парламентария. Искренний и способный парень был отмечен самим Ренато Гуттузо, стал моделью одной из его сицилийских фресок, потом связал жизнь с коммунистическим движением, в котором не разочаровался окончательно даже после поездки в СССР. Что ему реально мешало — это малограмотность, а виноватой считалась коза, съевшая у пытливого парня школьный учебник.
Несмотря на то что в итальянском кино давно нет Висконти и работающего в полную силу Бертолуччи, кинематографическая пассионарность этой нации не сходит на нет. Торнаторе и Морриконе сделали все, чтобы выдержать марку жанра, и не испортили его даже переизбытком красных знамен. Фильм обладает той мудростью, которая свидетельствует: ни в Баарии (рабочий пригород Палермо), ни на Сицилии ничто радикально не изменилось, точнее, как говорил герой "Леопарда" князь Салина, перемены происходят для того, чтобы все осталось по-прежнему. В том числе высокий уровень итальянской актерской школы: молодых Франческо Скьянна и Маргарет Маде поддерживают ветераны Микеле Плачидо (в роли Пальмиро Тольятти) и Моника Беллуччи, сыгравшая минутную сцену поцелуя в окне напротив здания начальной школы.

Андрей Плахов

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости