Пан Тау (1970-1978)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Пан Тау информация о фильме

Пан Тау / Pan Tau

Die Abenteuer des Herrn Tau

1970-1978

Рейтинг:
  10 / 2 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

ФРГ, Чехословакия
Ceskoslovenská Televize,Saarländischer Rundfunk(SR), WDR, Saarländischer Rundfunk (SR),Filmové studio Barrandov,Neue Thalia See
13 декабря 1970 (ФРГ), 19 марта 1971 (Чехословакия)
33
детский фильм, сказка

Сказка о добром чудаке-волшебнике, появление которого вносит праздник в жизнь детворы. Это один из редкостных примеров удачных телесериалов.

последнее обновление информации: 17.11.16

критика

«Спутник кинозрителя», март 1973 года

Пан Тау — любимый персонаж чехословацкой Детворы. Регулярно, в положенный час, он появляется на экране телевизоров, безмолвный и загадочный, в старомодном котелке с осторожными и вкрадчивыми движениями пластичных рук — и как только он появляется, вокруг него начинают твориться чудеса. Дело в том, что пан Тау волшебник. Самый настоящий, без трюков и обманов. Стоит ему провести положенную черту на ободке своего цилиндра, как любое твое желание будет выполнено, причем, самым скорым и неожиданным путем. Но это еще не все. Самое главное, что пан Тау любит детишек. Взрослые его не интересуют, над ними он разве что способен беззлобно потешаться. А вот дети!.. Маленький Эмилек и почти взрослая Рената смело могут на него рассчитывать. Стоит только пожелать, и он тут как тут, является на помощь, в самую трудную минуту. А если пан Тау переступил порог; в доме тотчас все идет вверх дном. Елка сама собой начинает расти, так что верхушка; ее, пробив потолок, выходит к юноше-соседу, влюбленному в Ренату. Карп, предназначенный для рождественского стола, неожиданно обретает человеческий голос и, кувыркаясь в ванной, надсадно кричит хозяину, явившемуся с молотком: «Не трогай Альбертика! Сейчас же положи эту штуку!» И когда ералаш достигает последней стадии, елочные игрушки побиты, индюк в духовке давно сгорел дотла, а пирожные съела собака, и празднику, похоже, уже не бывать, пан Тау погладит, где нужно, свой цилиндр, и беспорядка как не бывало: стол накрыт еще лучше, чем прежде, и все, в красивых одеждах, с удивлением и восторгом взирают друг на друга. Только маленький Эмилек да, пожалуй, еще догадливая Рената знают, в чем тут дело. А разговорчивого карпа хозяин завтра отнесет к проруби — от греха подальше...
Трудно придумать что-нибудь благороднее основной задачи создателей этого образа — дать детишкам всемогущего, безотказного и очень доброго защитника от прозаического, уныло-размеренного мира взрослых!

Кинокритик Виктор Демин

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение