Деревянный крест (1931)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Деревянный крест кадры из фильма

Деревянный крест

Les croix de bois

1931

Рейтинг:
  10 / 1 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Раймон Бернар
, ,
Жюль Крюгер, Рене Рибо
Жан Перрье
Франция
Pathé-Natan
17 марта 1932 (Франция)
военный фильм, драма

По одноименному роману Ролана Доржелеса.
1916 год, "окопная война". Одиссея Жильбера Демаши, студента юрфака, ушедшего добровольцем на фронт; Сульфара, заводского рабочего, взявшего над ним шефство сразу после его прибытия на передовую; капрала Бреваля, который был кондитером "на гражданке", а теперь безуспешно ждет письма от жены; и их товарищей. Однажды ночью они слышат удары заступа под окопом: немцы закладывают мину. Солдатам нельзя покидать пост. Двое суток спустя приходит смена. Через 15 минут после того, как рота покидает окоп, мина взрывается, унеся жизни 15 человек из новой смены.
Чуть позже рота получает приказ взять приступом некую деревню. Штурм длится десять дней. Часть людей блокирована врагами на кладбище. Бреваль идет за водой и получает пулю у самого колодца. Демаши приносит его на спине. Умирая, Бреваль проклинает, а затем прощает свою жену. Все думают, что умрут на этом кладбище, но кое-кому суждено выжить...

последнее обновление информации: 03.06.16

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение