Хромой дьявол (1948)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Хромой дьявол информация о фильме

Хромой дьявол / Lame Devil, The

Хромой бес

Diable boiteux, Le

1948

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Николай Топорков
Луи Бейтс
Рене Рену
Франция
Union Cinématographique Lyonnaise (UCIL)
29 сентября 1948 (Франция)
биография, исторический фильм

Шарль-Морис де Талейран-Перигор родился 2 февраля 1754 года в Париже. Хромой от рождения, он против своей воли был отдан в священники. Он становится епископом. Трое слуг характеризуют своего хозяина четвертому, недавно заступившему на службу в их доме, такими словами: "Это дьявол!" Талейран был по очереди монархистом, якобинцем и министром при Директории; сегодня он - тайный советник Императора. Для своих близких и домашних он прежде всего - "бог и повелитель". Увидев, что один слуга копирует его хромую походку, он заставляет всех четверых сутки хромать.
Молодая женщина мадам Гран приходит к нему узнать, собирается ли Наполеон захватывать Англию, поскольку у нее там размещен капитал. Талейран очарован ее наивностью и красотой и через некоторое время женится на ней. Он хочет подать в отставку с поста обер-камергера, поскольку Наполеон (от которого он не скрывает, что Бонапарт ему нравился больше) не доверяет ему. Наполеон назначает его помощником Великого выборщика. Визит старухи Мари-Терез Шампиньон, посланницы Людовика XVIII. Когда-то она была среди первых любовниц Талейрана, и он звал ее "маленьким кондитером". Она обожает плести заговоры. Талейран критикует внешнюю политику Наполеона и войну, которую тот ведет в Испании, и оставляет ей надежду на скорое возвращение короля.

последнее обновление информации: 09.06.16

источники информации

  • Жак Лурселль "Авторская энциклопедия фильмов". 1992

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости