Подлинная история дамы с камелиями (1981)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Подлинная история дамы с камелиями кадры из фильма

Подлинная история дамы с камелиями / La Dame aux camelias

Дама с камелиями

La Storia vera della signora delle camelie

1981

Рейтинг:
  8 / 5 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

, , ,
Эннио Гуарньери
Марио Гарбулья
, Маргарет Менегоз
Италия, Франция, ФРГ
Gaumont, Les Films du Losange, France 3 (FR 3), Opera Film Produzione
26 февраля 1981 (Италия), 11 марта 1981 (Франция)
драма, мелодрама

По мотивам романа Александра Дюма-сына "Дама с камелиями".

Альфоссину Плессис отец продает богатому соседу. Попав в светское общество, Альфонсина не сразу принимает правила игры, однако вскоре учится обращаться с господами-аристократами. Из простой проститутки она вскоре становится популярной куртизанкой. Каждый встреченный мужчина по-своему меняет судьбу девушки, оставляя шрамы на ее душе…

Фильм дублирован на киностудии имени М.Горького в 1982 году.

Давид ди Донателло-1981

* лучшиие костюмы - Пьеро Този
* лучший художник - Марио Гарбулья

последнее обновление информации: 12.02.18

критика

Выбор пути

Французская актриса Изабель Юппер хорошо сыграла главную роль в фильме итальянца Мауро Болоньини «Подлинная история дамы с камелиями», но картина в целом настолько заэстетизирована, что в выматывающей медлительности ее действия почти не осталось места для проблеска живого чувства, и даже сгустки крови, которые выкашливала из разрушенных легких несчастная героиня, выглядели здесь просто как яркие пятна пестрого орнамента.

Владимир Дмитриев

«Советский экран», 1981 год, № 18 (стр.17)

Используя мотивы, связанные с жизнью Александра Дюма-сына, Мауро Болоньини ("Красавчик Антонио", "Метелло") воссоздает изысканную атмосферу аристократических кругов Франции ХIХ века. В переливах световых и цветовых гамм, среди роскошных покоев и театральных лож, интимных будуаров и романтической природы на экране возникает типичная для французской классической литературы история "восхождения" юной и прекрасной провинциалки к "олимпу" Парижа.. Отмеченная чувственным каллиграфизмом стиля, картина Мауро Болоньини по праву может считаться одной из лучших мелодрам последних десятилетий. Да и актеры - Изабель Юппер ("Мадам Бовари", "История Пьеры") и Джан Мария Волонте ("Следствие по делу гражданина вне всяких подозрений", "Дело Маттеи") играют превосходно. Отношения дочери (И.Юппер) и отца (Дж.-М.Волонте) наполнены множеством оттенков. Актеры остро чувствуют подтекст, глубину и многозначность паузы. Их великолепный дуэт - клубок страстей и обид, взаимопонимания и ненависти... Мауро Болоньини, как обычно внимателен к визуальному ряду. Вместе с превосходным оператором Эннио Гварнери он добивается максимальной близости экранного изображения к свето-цветовой гамме полотен французских мастеров первой половины ХIХ века. Тщательно выстроенные композиции и панорамы, где нет места лишним деталям или движениям. Золотистый цвет поэтически снятых "ню". Не говоря уже об интерьерах и костюмах. Все это словно сошло с полотен Энгра...

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости