Веронский процесс (1963)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Веронский процесс кадры из фильма

Веронский процесс

Processo Di Verona, Il

1963

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

,
Леонида Барбони
Италия
27 февраля 1963
драма, исторический фильм

"Веронский процесс" итальянского режиссера Карло Лидзани почти документален, хотя и построен на игровой основе. В него умело вплетены исторические факты.

Время действия - между июлем 1943 и апрелем 1945 годов. В ночь на 25 июля 1943 года ряд членов "Фашистского совета" во главе с зятем уссолини, графом Чиано, тогдашним министром иностранных дел, вотировали недоверие правительству Муссолини. Несколько часов спустя Чиано и пять его сподвижников были задержаны немцами и отданы в руки Муссолини. В январе 1944 года в Вероне их судили и всех, в том числе Чиано, расстреляли в застенках городской крепости.

Лидзани удалось найти интереснейшие документы, в частности, записные книжки Чиано, настолько компрометирующие Муссолини, что они явились предметом торга между диктатором и его зятем, заключенным в крепости.
Документы двадцатилетней давности оказались настолько актуальны для Италии, что выход фильма вызвал настоящую бурю. Вдова Чиано добилась временного его запрещения. Как сообщал французский еженедельник "Леттр Франсэз", Лидзани был объявлен самым "опасным" режиссером Италии за его приверженность к острым политическим проблемам.

Премия "Серебряная лента" (1964):
Лучшая актриса (Сильвана Мангано)

последнее обновление информации: 02.09.17

источники информации

  • Журнал "Советский экран" (№ 21/1963)

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение