Шляпа пана Анатоля (1957)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Шляпа пана Анатоля кадры из фильма

Шляпа пана Анатоля / Mr. Anatol's Hat

Kapelusz pana Anatola

1957

Рейтинг:
  10 / 3 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

,
Богуслав Лямбах
Ежи Харальд
Ян Грандыс
Польша
Киностудия хадожественный фильмов в Лодзи
11 ноября 1957
комедия

Популярная польская послевоенная кинокомедия, одна из самых известных за пределами страны.
На гребне ее успеха Ян Рыбковский продолжил рассказ о приключениях пана Анатоля в двух последующих лентах – "Пан Анатоль ищет миллион" и "Инспекция пана Анатоля".

Скромный кассир Государственного страхового предприятия пан Анатоль Ковальский покупает себе новую шляпу и оказывается участником весьма странных событий. После поездок в переполненном автобусе на работу и домой в кармане его плаща постоянно оказываются наручные часы, браслеты и пр. Анатоль, естественно, обращается в комиссариат и расследование показывает, что, как и следовало ожидать, - все дело в шляпе.

Преступники принесли материал в магазин-ателье и заказали восемь одинаковых шляп. Шляпники, однако, решили подзаработать и изловчились сделать девятую, которую благополучно и купил Анатоль, даже не предполагая, что она является опознавательным знаком. Шайка карманников, орудуя в автобусах, в целях безопасности всю выручку складывает в карман владельца шляпы.

Анатоль жаждет быстрее поймать преступников, бросивших тень на его честное кассирское имя. Как раз только что, сидя в комиссариате, он прочел английский детектив о сыщике-любителе, раскрывшем запутанное дело. Пан Анатоль решает сам заняться расследованием…

последнее обновление информации: 24.08.18

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение