А теперь начинаем кричать! (1973)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

А теперь начинаем кричать! кадры из фильма

А теперь начинаем кричать! / And Now the Screaming Starts!

А теперь начинается крик!

1973

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Денис Н. Куп
Дуглас Геймли
Густав М. Берн, Макс Розенберг, Милтон Суботски
Великобритания
Amicus Productions
27 апреля 1973
триллер, фильм ужасов

Англия 1795 год. Юная Катерина выходит замуж за богатого аристократа Чарльза Фенгриффена и переезжает в его фамильный замок. Но в брачную ночь Катерину насилует страшный признак, и девушка беременеет. Ее психическое здоровье резко ухудшается, что вынуждает Чарльза пригласить из Лондона психиатра, доктора Попа. Прибывший в поместье доктор вынуждает Чарльза рассказать ему семейное предание, которое тот всеми силами пытался скрыть от жены. Катерина стала жертвой проклятия семейства Фенгриффенов - один из предков его мужа провел первую брачную ночь с женой своего садовника, после чего отрубил ему руку. Садовник поклялся отмстить, и вот теперь за прегрешения предка Чарльза выпало ответить Катерине…

последнее обновление информации: 17.03.11

критика

А теперь начинается крик!

Да, эта картина явно не удалась, и винить в этом надо не столько откровенно слабый сценарий, сколько идиотскую историю, положенную в его основу, и затасканные уже всеми клише «ghost-gothic-horror'a», от которых зритель не пугается, а лишь разочарованно зевает или ехидно хихикает. Практически весь фильм состоит из натужных эпизодов пугания главной героини, которая либо шляется по замку с совершенно постным лицом, либо лежит на кровати, «страдая», прежде чем выдать на-гора очередной истеричный вопль. Смотреть на это, доложу я вам, не просто скучно, а неимоверно скучно!
Но вершиной кретинизма стал эпизод «расправы» Чарльза Фенгриффена над своим покойным прадедом, в котором он сначала крушит топором фамильный склеп, а потом вытаскивает оттуда обтянутый пергаментной кожей скелет и с упоением начинает бить его о гранитный постамент... Далее у зрителя должна идти немая сцена, которая станет еще более немой во время «неожиданной» концовки ленты.

Сергей Меренков

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости