Венецианка (1986)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Венецианка кадры из фильма

Венецианка / Venetian Woman, The

Венецианская ночь

Venexiana, La

1986

Рейтинг:
  5 / 2 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Джузеппе Ланчи
Гастоне Карсетти
Италия
Lux International
4 апреля 1986 (Италия), 26 декабря 1987 (ГДР), 9 марта 1988 (Франция)
драма, мелодрама, эротика

Венеция всегда стояла особняком в итальянской истории. Она была центром вольнодумия, свободы, раскованности. Венецианцы отличались прогрессивными взглядами во всех областях человеческой жизнедеятельности. Естественно, сексуальная жизнь волновала их не меньше, а может быть и больше, всего остального.
Женщины Венеции не отставали от своих продвинутых мужей. ХVI век, Венеция. Приехавший издалека молодой Джулио проводит ночь сразу с двумя удивительной красоты женщинами. Одна из них — вдова Анджела, другая — замужняя синьора Валерия, супруг которой уехал во Флоренцию.

последнее обновление информации: 03.09.17

критика

История как психология, или «Жертвоприношение»

...Но не откровеннее ли тогда уж, как это случилось в фильме Мауро Болоньини «Венецианская ночь», перевести незадачливый историзм на язык великолепного ренессансного эротизма, честное слово, не оскорбляющего даже самый взыскательный эстетический вкус. В этом фильме герой абсолютно «адекватен времени», и можно ли в этом усомниться, когда он, очаровательный блондин с голубыми глазами (его играет Дейсон Коннери), многократно, на протяжении всего фильма, удовлетворяет двух роскошных венецианских аристократок, одну из которых играет Лаура Антонелли.

Лев Карахан

«Искусство кино» 1989 год, № 3

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение