Умереть от любви (1970)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Умереть от любви кадры из фильма

Умереть от любви

Mourir d'aimer / Morire d'amore

1970

Рейтинг:
  10 / 1 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

, ,
Морис Феллу
Луиги
Робер Клавель
Италия, Франция
Франко Лондон Фильм, Кобра Фильм
20 января 1971 (Франция), 27 мая 1971 (Италия)
драма

Даниэль (Анни Жирардо) и Жерара (Бруно Прадаль) меньше всего притягивает друг к другу физическое влечение. Она, Даниэль, для него, Жерара, не первая женщина - а первая любовь. Как знать, может быть, и у нее, наверняка уже имевшей некую свою женскую жизнь, он тоже первый. Потому что жизнь стала, как никогда, полной, потому что в ней теперь есть пронзительная нежность, тонкость понимания другой души, чистая, горячая и драгоценная радость видеть, говорить, прикасаться.
Даниэль и Жерар не думают и не говорят о своих чувствах - им это как-то не нужно, - но вот родители Жерара, эти буржуа, играющие в политику (в их книжном магазинчике полно всякой острой литературы, а стены заклеены портретами революционеров), встревожены тем, что их сын день и ночь говорит о своей преподавательнице, все время пропадает на каких-то там сборищах у нее дома. Они требуют у Даниэль оставить их сына в покое.. Делают сыну выговор, ставят ему условие - прекратить этот скандальный роман. Сначала талдычат, а потом орут о "растлении несовершеннолетнего". Доводят до сведения властей - и вот двинулись колеса государственной машины закона... Вызовы к начальству лицея - вызовы к следователю - арест и предварительное заключение - допросы, допросы, унизительные требования "назвать все своими именами", суд...

последнее обновление информации: 03.05.16

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр