Девушки в униформе (1958)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Девушки в униформе кадры из фильма

Девушки в униформе / Girls in Uniform

Mädchen in Uniform / Maedchen in Uniform

1958

Рейтинг:
  7.5 / 4 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Геза фон Радваньи
,
Вернер Крин
Петер Зандлофф
Эмиль Хаслер, Вальтер Кутц
, Джозеф Спиглер
ФРГ, Франция
июль 1958 (Германия)
драма

Римейк одноименного фильма 1931 года.
Действие фильма происходит в Потсдамском пансионе для благородных девиц в самом начале ХХ века. После смерти матери сюда прибывает Мануэла фон Майнхардис. В ожидании директора она заглядывает в приемную и видит группу пансионерок, бодрым строевым шагом шествующих по коридору. Девицы делают лихой поворот и, не теряя темпа, продолжают маршировать дальше. Вот так, с самого первого кадра в фильм врывается прусский дух муштры. Командует девицами пожилая дама, директор пансиона. Она уверена, что "дисциплина необходима не только солдатам, но и солдатским матерям". В дортуаре висит начертанное ее рукой высказывание Бисмарка: "Человек живет на свете не для радости, а во имя долга".
Пансионерки дружно ненавидят своих "училок" во главе с директрисой и выделяют среди них лишь фрейлен Бернбург, а та в свою очередь испытывает симпатию к Мануэле (Роми Шнайдер), понимая, как трудно ей привыкать к казарменным порядкам.
Лили Пальмер создает образ изящной, благородной и умной фрейлейн Бернбург. Благодаря ее сочувственной поддержке и происходит пробуждение Мануэллы фон Майнхардис от безразличной покорности, начинается освобождение ее души из плена холодной оцепенелости.

последнее обновление информации: 22.07.17

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр