Квартальный отчет (1974)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Квартальный отчет кадры из фильма

Квартальный отчет / Quarterly Balance Sheet

Bilans kwartalny

1974

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Славомир Идзяк
Тадеуш Выбульт
Польша
Film Polski
21 января 1975 (Польша), август 1977 (СССР)
драма

Старая как мир и вечно новая история. Молодая преуспевающая женщина довольна своей работой и ,казалось, счастлива в личной жизни. У неё замечательный муж и очаровательный ребёнок. Но случайная встреча с мужчиной из прошлого грозит разрушить эту идиллию. Марта подводит итог своей прожитой жизни и не обнаруживает в ней подлинного счастья. Что теперь делать героине? Оставить семью и начать новую жизнь, полную любви и страсти? Бросить возлюбленного и предпочесть уже налаженный быт манящей неизвестности?...

последнее обновление информации: 23.09.18

критика

«Квартальный отчет» — не столько пересказ некоего события, сколько исследование типа современной жизненной программы. Майя Комаровска, одна из прославленных актрис польского кино, играет женщину незаурядную и неприкаянную, тонко чувствующую, богато одаренную и в то же время лишенную чего-то самого необходимого. Ей бы жить на необитаемом острове, в мирной гармонии с морем и небом. Вопросы, с которыми она сталкивается каждый день, каждый час, застают ее врасплох. Вот незнакомый мальчик, которого не пустят в школу без забытых дома цветов,— как не уладить этот вопрос, не опоздав при этом на работу. Вот муж — он сурово и справедливо говорит, что ее сентиментальных всхлипов, всех этих ахов и охов, хватит ненадолго, что это не поступки, а жесты. Но сам-то он что может предложить? Голый прагматизм того, что «надо» и того, что «не следует»? Или вот на службе разверзлось ЧП, нагрянул ревизор, сотрудница, обвиненная в растрате, теперь в бегах — как относиться ко всему этому? Судьба посылает Марте романтическую встречу. Он — шофер грузовика, хотя по образованию инженер, спортсмен, яхтсмен... Чувствуется по всему, что за ним какая-то особая правота, гармоничность, душевная нерастраченность. Он как будто научился сооружать свой необитаемый остров прямо посреди густонаселенного города. Может этого как раз и не хватает ей с ее растрепанностью, разбросанностью, вечной торопливостью? Может быть, хоть теперь отступит суета, а жизнь обретет духовную наполненность, по которой так тоскует, которой так алчет ее душа?

Нет, фильм не склонен к благостному поддакиванию героям. Он правдив, а потому сдержан и серьезен. Пусть в нем будет больше вопросов, чем отлетов, но зато в авторскую концепцию не закрадется прекраснодушная мнимость.

Виктор Демин

Спутник кинозрителя. 1977. № 8. С. 18.

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение