Венгерский набоб (1966)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Венгерский набоб информация о фильме

Венгерский набоб

Egy magyar nábob

1966

Рейтинг:
  10 / 4 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Иштван Хильдебранд
Венгрия
Гунния
22 декабря 1966 (Будапешт), 7 августа 1967 (Москва)
27 000 000
драма, исторический фильм

Действие фильма происходит в первой половине XVIII века. Несколько десятилетий жизни венгерского дворянского рода Карпати пройдет перед зрителями. Венгерская аристократия, светским манерам обученная весьма скромно, сильно отличалась от западноевропейской. Дворяне сорили деньгами, кутили, гуляли, играли в карты, стрелялись на дуэлях. Пожилой и бездетный крепкий глава богатого и старинного рода женится на молодой и красивой девушке, которая дарит ему наследника. Племянник, наделавший под наследство от еще живого дяди кучу долгов, хочет доказать, что ребенок незаконнорожденный.

последнее обновление информации: 04.02.16

критика

«Спутник кинозрителя», август 1967 года

Пожалуй, ни одного венгерского писателя не экранизируют столь часто, как Мора Йокаи.
Герои романа и фильма «Венгерский набоб» — два представителя венгерской знати, Янош Карпати и его племянник Абелино. Янош — кутила, прожигает жизнь в бессмысленных оргиях. Племянник под стать дяде. Абелино вообще очень похож на Яноша. Разница лишь в одном: Янош богат, а Абелино, несмотря на молодость, уже успел промотать свое состояние в Париже и теперь целиком зависит от дяди. Но Янош отказывается дать племяннику деньги. Тогда Абелино решает сыграть с дядюшкой «милую» шутку: он посылает Яношу в подарок гроб в надежде, что нервное потрясение, которое несомненно вызовет этот подарок, поможет дяде поскорее отправиться на тот свет.

Интрига в «Венгерском набобе» сложна и запутана — она не уступит по своей замысловатости хитросплетенному сюжету приключенческого фильма. Но зато «Венгерский набоб» может смело поспорить с любой психологической драмой по точности и глубине раскрытия характеров героев.

Журналист Галина Сенчакова

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости