Прерванная песня (1960)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Прерванная песня кадры из фильма

Прерванная песня

Přerušená píseň / შეწყვეტილი სიმღერა

1960

Рейтинг:
  10 / 6 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

, ,
Дудар Маргиев
Тибор Андрашован,
Рудольф Ковач, Евгений Мачавариани
СССР, Чехословакия
"Koliba" (Cловакия), Грузия-фильм
13 мая 1960 (Братислава, Чехословакия), 7 декабря 1960 (Москва, СССР)
26 900 000
военный фильм, драма

Учителя из словацкой деревушки Мишо Звару отправили на войну. Среди гитлеровских полчищ, воеваших в Советском Союзе, была и словацкая дивизия. Но словаки не хотят поевать, каждый день они перебегают на советскую сторону. Когда Мишо и его друзей послали разведку, они тоже перешли к русским. Чтобы повидать раненного друга, учитель убегает из лагеря для ваоеннопленных. В это время фашистские самолёты начинают бомбить санитарный поезд. Мишо бросается к зенитному пулемёту и обстреливает немецкий самолёт. Теперь он понял: нужно бороться за освобождение своей родины вместе с советскими воинами. Он отправляется в свою часть агитировать солдат сдаваться в плен. Офицер арестовывает Мишо. Солдаты убивают офицера, но за это арестован весь взвод. Ночью словаки перебили конвой...

Мишо Звара полюбил грузинскую девушку, военврача Элико (Лия Элиава). За доблесть ему предоставили отпуск, и он едет в Сухуми, где вновь встречается с Элико. В Словакии вспыхивает партизанское восстание. Мишо в сотаве чехословацкого корпуса отправляется на помощь партизанам. Раненный Мишо вновь попадает в Сухуми. Прошло несколько лет, кончилась война. Мишо вернулся в родную Словакию. Рядом с ним его жена, любимая Элико.

последнее обновление информации: 25.09.17

источники информации

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение