Поезд (1964)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Поезд кадры из фильма

Поезд / Train, The

Le Train

1964

Рейтинг:
  10 / 6 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

, , ,
Жан Турнье, Вальтер Воттитц
Уилли Холт
Джулс Брикен, Бернард Фаррел
Франция, Италия, США
Les Films Ariane, Les Productions Artistes Associés, Dear Film Produzione
25 сентября 1964 (Париж), сентябрь 1970 (СССР)
$ 6 700 000
боевик, военный фильм

Летом 1944 года под натиском превосходящих сил союзников по антигитлеровской коалиции немцы начали отступление из Франции. В обстановке всеобщей неразберихи, всегда сопутствующей экстренной эвакуации, немецкий полковник фон Вальдхайм (Пол Скофилд) приказом вышестоящего начальства обязуется вывезти несметное количество ценных полотен французских импрессионистов из парижского музея в Германию. Среди этих шедевров нет ни одного малозначимого имени — это и Дега, и Ренуар, и Ван Гог и многие, многие другие. Безумие происходящего было понятно даже самому полковнику, но приказ есть приказ. И тогда попытаться спасти бесценные произведения искусства берутся бойцы французского Сопротивления.

последнее обновление информации: 16.06.19

критика

«Спутник кинозрителя», сентябрь 1970 года

В основе работы Франкенхаймера — действительные события, происшедшие за несколько дней до освобождения столицы Франции. Отступающие гитлеровцы, выполняя приказ Геринга, пытались увезти из Париж, уникальные собрания картин Сезанна, Моне, Ренуара, Ван Гога...

Участники движения Сопротивления — французские железнодорожники — предпринимают отчаянно дерзкую, смертельно опасную попытку спасти национальные сокровища. Несколько храбрецов-патриотов вступают в противоборство с вооруженными до зубов оккупантами.

Первым в этой неравной борьбе погибает папаша Буль. Старый машинист, узнав, что за «груз» собираются отправить в Германию на поезде, который он должен вести, задерживает его отправку на несколько часов. В роли папаши Буля снялся наш старый знакомый Мишель Симон. Под стать Мишелю «Великолепному» — так называют старейшину французских актеров его товарищи по профессии — и крупнейший английский актер Пол Скофилд. В фильме «Поезд» Скофилд создает образ фашистского полковника фон Вальдхейма. Рафинированный, прекрасно разбирающийся в искусстве маньяк, уверовавший в то, что он представитель высшей расы господ, — этот, пожалуй, страшнее многих фашистских выродков и головорезов, побывавших на наших экранах.

Кинокритик Андрей Эрштрем

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости