Прохожая из Сан-Суси (1982)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Прохожая из Сан-Суси кадры из фильма

Прохожая из Сан-Суси / Passerby, The

Passerby of Sans-Souci, The

Passante du Sans-Souci, La / Spaziergängerin von Sans-Souci, Die

1982

Рейтинг:
  10 / 2 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Жак Руффио
,
Жан Пензер
Жан-Жак Казио, Ханс Юрген Кибах
, , Жан Кершнер
Франция, ФРГ
Elephant Productions, Les Films A2, CCC-Filmkunst, COKG
14 апреля 1982 (Франция), 22 октября 1982 (Германия)
драма, экранизация

По роману Жоржа Кесселя.
В центре фильма - судьба двух любящих людей, Эльзы и Мишеля Винер. Эльза (Роми Шнайдер) - певица, Мишель (Хельмут Грим) - прогрессивный издатель. Время действия - Германия периода гитлеровской диктатуры. Нацисты рвутся к власти, применяя жестокие репрессии по отношению к еврейскому населению. По тротуару идут двое мальчиков, мирно беседуя друг с другом. Останавливается машина, из нее выскакивают рослые штурмовики. Набрасываются на мальчиков, в которых сразу опознают евреев. Хватают старшего брата, раскачав, ударяют о дерево и убивают насмерть. Принимаются за младшего. Беззащитный, он лежит на тротуаре, а нацисты, развлекаясь, бьют его - по туловищу, лицу, ногам. Внезапно окно открывается, и в нем появляется лицо Эльзы. Видя как бесчинствуют нацисты, она набрасывается на них и отбивает мальчика. Фашисты, похохатывая, удаляются. С тех пор Макс стал сыном Эльзы, ее единственной опорой в тоскливой и безрадостной жизни на чужбине.
Почи в то же время в поле зрения нацистов попадает типография Михеля Винера. Он понимает, что Эльза с мальчиком должны уехать куда-нибудь в безопасное место.
После разлуки с Мишелем Эльза и Макс поселились в Париже. Когда кончились деньги, она начала работать в кабаре "У Раджи". Его мир, упадочный и мрачный, вполне соответствовал внутреннему настроению Эльзы в то время. Город накануне гитлеровской оккупации веселился до упаду. Каждый, кто умел развлекать посетителей, мог получить работу. Оперной певице Эльзе не стоило большого труда спеть несколько песенок. Правда, не всегда хватало сил, чтобы допеть их до конца. Она не поет, а выплакивает свои песни. Лицо покрыто толстым слоем грима. Накладные ресницы, глаза, обведенные черной краской, ярко-пунцовые губы. Эта грубо размалеванная маска помогает Эльзе скрыть истинные чувства, свою боль. И она убегает прочь со сцены, чтобы вдали от зрителей излить свою грусть по Мишелю...

Премия "Сезар" (1982):
Лучший звукооператор (Роберт Уильям Сивел и Клод Вийан)

Номинация на "Сезар" (1982):
Лучшая актриса (Роми Шнайдер)
Лучший актер второго плана (Жерар Клейн)
Лучший композитор

последнее обновление информации: 31.01.16

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости