Преступление во имя порядка (1971)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Преступление во имя порядка информация о фильме

Преступление во имя порядка / Law Breakers

Убийцы именем порядка

Assassins de l'ordre, Les

1971

Рейтинг:
  10 / 2 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

,
Жан Бадаль
Мишель Коломбье
Рино Монделлини
Мишель Ардан
Франция
7 мая 1971 (Франция), сентябрь 1973 (СССР)
драма, криминальный фильм

Следователь префектуры Бернар Левель (Жак Брель) пытается привлечь к ответу полицейских, забивших до смерти арестованного ими (по подозрению в ограблении) невинного человека. При этом ему приходится выступить против всей пораженной коррупцией судебной системы. Он проигрывает процесс: убийцы оправданы. Но все-таки его усилия не пропадают даром: многие местные жители осознают правоту Левеля.

последнее обновление информации: 02.09.14

критика

«Спутник кинозрителя», сентябрь 1973 года

Однажды ночью в мирную квартиру врываются чужие люди. Поднимают с постели хозяина, грубыми окриками торопят его и полуодетого, растерянного куда-то увозят. А потом в мрачной камере забивают до смерти, пытаясь вырвать признание в преступлении, которого этот человек вовсе не совершал. Кто эти люди? Убийцы.

Но — убийцы именем порядка. Потому что они облечены властью, они служат в полиции. И вот с этими-то слугами закона, творящими беззаконие, и вступает в бой главный герой фильма — следователь префектуры Бернар Левель, роль которого исполняет популярный французский певец Жак Брель.
У фильма «Убийцы именем порядка» есть одна особенность. Обычно в картинах такого рода борьба идет между представителями разных социальных групп: слуга закона противопоставлен шайке бандитов и убийц. В фильме же Марселя Карне конфликт разворачивается внутри самой системы правосудия: следователь Бернар Левел и его враги — это не только люди одной среды, но и кoллеги, одинаково ответственные за соблюдение закона порядка в своей стране. Это осложняет работу следователя, и в то же время обостряет социальный конфликт фильма, показывая нам, как страшно прогнила машина полицейского правосудия.

Кинокритик Татьяна Хлоплянкина

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости