Поэт и муза (1978)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Поэт и муза информация о фильме

Поэт и муза / Runoilija ja muusa

1978

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Пертти Мутанен, Эса Вуоринен
, , , Аста Бакман, Исмо Каллио, , Ойва Лохтандер, Юхани Кумпулайнен, Паули Виртанен, Маури Яаккола, Пентти Саарес, Матти Дальберг, , Кари Солберг, Яакко Пыхяля, Кари Сорвали, Сванте Мартин,
Финляндия
13 октября 1978 (Финляндия)
биография, драма

Киноповествование об известном финском поэте Эйно Лейно, точнее, только о пяти годах его жизни: с 1903 по 1908. Этот период в истории Финляндии отмечен активными выступлениями рабочих: сказывалось влияние первой русской революции 1905 года, деятельности партии большевиков, а также острой полемикой в среде финской интеллигенции о национальной независимости, о культурном развитии народа. Мы видим Лейно среди рабочих, в кругу писателей, многие из которых, либералы и демократы на словах, на деле далеки от каких бы то ни было действий. Эйно Лейно остро воспринимает происходящие события, его душевное состояние осложняется и личной драмой, но как никогда было в эти годы плодотворным его творчество, выходят: роман "Туомас Витикка" (1906), критикующий социальную верхушку общества; сборники стихов "Зимняя ночь" (1905) и "Заморозки" (1907), а также многочисленные переводы древней и современной ему западноевропейской поэзии.

последнее обновление информации: 07.11.15

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение