Пятнадцатилетняя (1989)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Пятнадцатилетняя кадры из фильма

Пятнадцатилетняя / The 15 Year Old Girl

La Fille de 15 ans

1989

Рейтинг:
  10 / 1 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Жак Дуайон
, ,
Каролин Шампетье
Янник Бернард
Франция
Odessa Films, Lola Films, Sofimage
13 сентября 1989 (Франция)
драма, мелодрама

Пятнадцатилетняя Жюльет проводит каникулы со своим школьным другом Тома и его отцом Вилли в уединенном доме на Ибице, находящемся на диком берегу моря. Принципиально храня целомудрие в отношениях с Тома, Жюльетта пытается соблазнить Вилли. Отец Тома оказывается между своей любовью к сыну и своей страстью к Жюльетте…

последнее обновление информации: 11.05.14

критика

Вопрос первого дня

История о том, как пятнадцатилетняя Жюльет проводит каникулы,{} оказывается все же слишком тривиально занимательной для того, чтобы такая, скажем, частность, как пупок Жюльет, который она кокетливо показывает Тома, стала истинно самодовлеющей. Казалось бы, историческое, общее время полностью отключено и в каждом кадре ощутимо мощное пластическое торможение, которое можно было бы назвать даже штраубовским, если бы Дуайон не был признан вполне самостоятельной творческой индивидуальностью. Абсолютной герметизации, зависания действия в безвоздушном, не располагающем к узнаваемости, пространстве все-таки не происходит. Обращенность к миру в целом, какая-то неукрощенная жизненная шаловливость, идущие прежде всего от исполнительницы главной роли и ее реального, позаимствованного авторами из жизни дневника (выдержки из него звучат в закадровом монологе героини), на экране присутствуют и мешают исполнению завета изоляционистской эстетики: вытеснению из художественного пространства фильма всех открытых, коммуникативно активных образных структур, созданию такого драматического вакуума, который {} саму драму делает отвлеченной от эмоционального отклика, происходящей как бы за стеклом.

Лев Карахан

«Искусство кино» № 12, 1989 год

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение