Благословенные (1986)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Благословенные кадры из фильма

Благословенные / Blessed Ones, The

Двое блаженных

Två saliga, De

1986

Рейтинг:
  0 / 2 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Пер Норен
Бригитта Бренсен
, Пер Мурберг, Христина Шоллин, Ирма Кристенсон, , Кристина Адолфсон, Ларс-Уве Карлберг, Майлис Гранлунд, Бьёрн Густафссон, , Йохан Рабеус, Маргрете Вейверс, Леннарт Толлен
Швеция
Sveriges Radio AB, TV2
19 февраля 1986 (Швеция)
драма

Фильм повествует о любви двух людей "не от мира сего", волею судьбы оказавшихся вместе.

последнее обновление информации: 26.07.11

критика

История мучительной любви преподавательницы живописи Вивеки (Харриет Андерссон) и неудавшего теолога Суне (Пер Мурберг) начинается в соборе. «Вы верите в бога?» — спрашивает Суне. «Без него я не могла бы жить»,— слышит он в ответ. Вспыхнувшая страсть приводит их через семь лет совместной жизни в «тупик двойного безумия», как пишет Исакссон. В спальном мешке, подаренном ей Суне к пятидесятилетию, Вивека обнаруживает светлый женский волос. С этого дня начинается погружение в пучину ревности, в мир ужасных призраков. Суне, не понимающий причины этих кошмаров, узнает вскоре от сестры Вивеки (Кристина Шоллин), что его жена с самого детства была подвержена приступам тяжелой душевной болезни. Однако он отказывается признать ее состояние болезнью: вместо этого, ведомый любовью, Суне следует за Вивекой во мрак ее безумия, пытаясь познать его причудливую и вместе с тем неотразимую логику. В новой картине, пишет «Штерн», нет ничего, что бы напоминало ту «роскошь умиротворения», которая отличает «Фанни и Александра», но при всей безысходности отчаяния «это фильм об абсолютной, не желающей подчиняться рассудку любви».

И. Ларин

«Искусство кино» 1989 год, № 3

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение