Маленький угольщик (1970)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Маленький угольщик информация о фильме

Маленький угольщик

Petit bougnat, Le

1970

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Бернар Тублан-Мишель
Пьер Левен, Марсель Жило
Жорж де Борежар
, , , , Ги Алломбер, Сильвия Алломбер, Мишель Теоду, Мишель Жерар
Франция
6 мая 1970 (Франция)
драма, комедия

... Пять часов утра первого дня летних каникул. Десятилетний мальчуган Блаки (Клод Амазан), крадучись, покидает квартиру приемных родителей; его мать-француженка давно умерла, отец - чернокожий американский солдат - вернулся в свои родные Штаты. Блаки направляется к месту сбора детей, отъезжающих в летний лагерь; заметив, что прибыл слишком рано, он садится на бортовой камень тротуара и терпеливо ждет. А вокруг постепенно пробуждается жизнь: там и сям загорается свет в окнах, люди спешат на работу, с балконов вытряхивают одеяла, кто-то с кем-то ссорится. Внимание Блаки привлекает драма, которая разыгрывается на крыше одного из близлежащих домов. Там, держась за печную трубу, стоит Роза (Изабель Аджани) и в ответ на требование отца спуститься вниз яростно выражает свое нежелание ехать в колонию - так называет она детский летний лагерь. Мол, скорее предпочтет прыгнуть с крыши и сломать себе шею. Громко высмеивает Роза детей, собравшихся в ожидании автобуса - в большинстве своих же школьных товарищей - за то, что они добровольно отправляются в казармы. Судя по поведению, Роза - девчонка упрямая и своенравная.
Убедившись, что Роза не поддается на уговоры и не собирается покидать крышу, ее отец вызывает пожарных. Воспользовавшись поднявшейся суматохой, Блаки проскальзывает в автобус, но его обнаруживают и тут же выставляют. Он, дескать, должен ждать, пока его вызовут, что, как известно Блаки, никогда не случиться - ведь в списке отъезжающих он не значится. Тем временем пятеро пожарных, крепко держа Розу за руки и ноги, буквально впихивают в автобус. Яростно отбиваясь, она пытается вырваться. Блаки вызывается ехать вместо Розы, но воспитатели с улыбкой отклоняют его "великодушное" предложение. Наконец автобус трогается и вроде бы все в порядке, однако у каждого светофора Розу приходится снова и снова ловить. В конце концов измученные воспитатели сажают Розу между собой и пресекают всякую ее попытку встать с места. Летние каникулы начинаются для Розы с поездки под конвоем. Упрямо сжатые губы свидетельствуют, что она не оставила мысль о побеге...

последнее обновление информации: 10.12.15

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение