Никаких проблем! (1975)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Никаких проблем! кадры из фильма

Никаких проблем! / No Problem!

Pas de problème!

1975

Рейтинг:
  10 / 13 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

,
Морис Феллу
Франция
Gaumont International
18 июня 1975 (Франция)
комедия, криминальный фильм

Посторонний мужчина, с огнестрельным ранением в живот заходит в первый попавшийся дом и заваливается в квартиру к Аните. Через минуту он умирает, а девушка, в ужасе от происходящего, идет искать человека, который помог бы ей избавиться от трупа...

последнее обновление информации: 16.11.17

критика

В 30 лет Жорж Лотнер был уже хорошо известен в "узких кругах" парижских кинематографистов сначала как ассистент режиссера, а потом как автор нескольких короткометражек. Его полнометражный дебют в кино состоялся в 1958 году, совпав по времени со становлением "новой волны" французского экрана. Это была комедия "Прыщавая малышка". Поставив несколько фильмов с участием Бернара Блие ("Шагай или сдохни", "Умолкните, барабаны", "Седьмой присяжный"), Жорж Лотнер сделал коммерчески весьма успешный сериал о "черном монокле". Около полусотни фильмов - комедий, детективов, триллеров, пародий - за семьдесят с лишним лет. Таков на сегодняшний день баланс одного из самых кассовых режиссеров французского кино - Жоржа Лотнера. Было время (на рубеже 80-х), когда в наш прокат вышли сразу пять его фильмов, что, разумеется, не прошло незамеченным. Публика до отказа заполняла кинозалы, а критики (в том числе и автор этих строк) дружно упрекали Лотнера в эстетизации насилия и возмущались, что смерть подавалась им порой как один из аттракционов "черного юмора"... На фоне нынешних "рыночных" российских боевиков полупародийные ленты Жоржа Лотнера "Жил-был полицейский", "Полицейский или бандит" и "Незадачливый" по части профессионализма кажутся почти недосягаемыми вершинами. А с точки зрения черного юмора "Криминального чтива" Квентина Тарантино возня с трупом в лотнеровском фильме "Никаких проблем" кажется, вообще, "папочкиным кино"... Впрочем, Миу-Миу непринужденно чувствовала себя в стихии черного юмора этой ленты, не без погрешностей вкуса пародировавшей драму Фолькера Шлендорфа "Убийство умышленное и непреднамеренное"(1966).

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости