Повесть о добрых людях (1975)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Повесть о добрых людях информация о фильме

Повесть о добрых людях

Povest o dobrih ljudeh / Prica o dobrim ljudima

1975

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

,
Руди Ваупотич
Урош Крек
Нико Матул
Майда Грбач, , , , Александер Кросл, Карел Погорелец
Югославия
12 апреля 1975 (Югославия)
драма

Картина разыгрывает простую и пронзительную балладу о пожилых людях, ушедших от мира, чтобы сохранить в чистоте и достоинстве свою благородную, без всяких преувеличений, старость, старость, озаренную сейчас счастьем троих пришельцев - сезонника Ивана, прекрасной жены его Марты и слепой девочки Катицы. Этот идиллический пятиугольник внезапно взрывается появлением шестого - внука стариков, бродяги и вора, преследуемого полицией.
Конечно, Петер полюбит Марту, а Марта полюбит Петера; конечно, первое чувство проснется и у Катицы; конечно, Катица из ревности откроет отцу глаза на роман матери и бродяги; конечно, рассвирепевший Иван замыслит выдать Петера "легавым", но вовремя опомнится и даже поможет ему бежать, надеясь, что теперь-то все вернется к прежнему, спокойному, безоблачному. Но Марта погрузится в тихое отчаяние, и, даже когда снова появится постаревший, затравленный Петер, она не узнает его, а просто покинет остров, оставив мужа и дочь. Иван бросится за ней, а в дом к старикам снова придет полиция, преследующая Петера, и слепая Катица будет бродить по топям и болотам, крича и предупреждая его об опасности, пока однажды не оскользнется на предательской бочаге и не уйдет под воду...

последнее обновление информации: 28.06.15

источники информации

  • Райгородская И.М. "Кино Югославии". 1978

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение