Шпунц (1938)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Шпунц кадры из фильма

Шпунц

Le Schpountz

1938

Рейтинг:
  10 / 1 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Марсель Паньоль
Вилли Факторович
Казимир Оберфельд
Марсель Паньоль
, , Леон Бельер, Жан Кастан, Одетт Роже, Робер Бассак, Шарблай, Жан Вебер, Алида Руфф, , Марсель Мопи, Фернан Шарпен, , , , Жак Би Брюниюс, Андре Поллак, Алис Робер, Жозе Тиран, Роже Форстер, Анри Шампетье,
Франция
15 апреля 1938 (Франция)
комедия

Двадцатипятилетний Иренэ Фабр, которого когда-то приютил и вырастил его дядя-лавочник, отказывается работать на своего благодетеля. Он считает себя обладателем божественного дара: ему якобы на роду написано стать киноактером. Он - то, что на жаргоне съемочной группы, проездом минующей эти края, называется "шпунц": фанатичный любитель кино, которого страсть лишает разума и который уверен, что кинематограф раскроет перед ним пути к сногсшибательной карьере. Киношники разыгрывают с Иренэ жестокую шутку: подписывают с ним фальшивый контракт и приглашают в Париж на встречу с продюсером Майербумом. Когда Иренэ понимает, что обманут, Франсуаза, монтажер группы, помогает ему устроиться реквизитором. Позднее его уговаривают сняться в маленькой роли. Ему кажется, что он исполнил ее в серьезной и драматической манере, однако наружу прорывается все его комическое дарование. Он становится звездой. Женившись на Франсуазе, он возвращается в деревню и сообщает дяде о том, кем он стал.

последнее обновление информации: 11.07.18

источники информации

  • Жак Лурселль "Авторская энциклопедия фильмов". 1992

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение