Конец агента (1967)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Конец агента кадры из фильма

Конец агента / End of Agent W4C, The

Konec agenta W4C prostrednictvím psa pana Foustky

1967

Рейтинг:
  10 / 4 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Олин Босак
Чехословакия
Barrandov Studios
6 октября 1967 (Чехословакия)
комедия, шпионский фильм

Шпионский фильм-пародия на Джеймса Бонда.
Бухгалтер пан Фоустка совершенно неожиданно получает задание захватить материал фантастической ценности — микрофильм плана использования Венеры в военных целях. За этим микрофильмом охотится знаменитый агент одной державы. Его шифр — «V4C». Пану Фоустка надо его опередить и во чтобы то ни стало захватить микрофильм…

Фильм дублирован на киностудии имени М.Горького в 1968 году.

последнее обновление информации: 14.11.17

критика

«Спутник кинозрителя», сентябрь 1968 года

Осмеянию подвергается один из распространенных жанров западного кино — шпионский боевик.

Цель № 1 сатирической атаки — это главный герой боевика, супершпион Джеймс Бонд, в данном случае он именуется Цирил Хуан. Из многочисленных талантов, которыми обладает этот тип, основной — бесподобное умение драться. Разбросав в разные стороны груду противников, человек этак в 25—30, он невозмутимо стряхивает с пиджака несуществующую пылинку и продолжает светский разговор с дамой. Подобный фильм невозможен без своей Маты Хари. На этот раз ее зовут Алиса, она имеет честь представлять таинственную организацию «Белый туман». Все остальное пришло из тех же боевиков — «роковая» женщина с загадочной улыбкой, которая одинаково успешно бросается в объятия главному герою и влезает в окна по веревочной лестнице. Право, не хуже Жана Маре.

Несколько менее удачными в фильме получились агенты бессчетных контрразведок, ведущих охоту за агентом В4Ц. Они «сделаны» в приемах эксцентрической комедии времен Макса Линдера. Черные очки, пистолет, спрятанный под мышкой, особо независимая походка — таков он, неуловимый и неуязвимый агент В4Ц, перед которым не может устоять ни одна дверь и ни одна женщина...
Мне кажется, здесь требовалась более тонкая работа.
Но чехи не были бы чехами, если бы не- ввели в фильм бравого солдата Швейка, то бишь бухгалтера Фоустку, волею судеб и начальства ставшего агентом 13-Б. Как легко можно догадаться, именно этот нерасторопный и наивный увалень, работающий на пару с мудрой собачкой, выходит победителем из ужасающих схваток и походя, ликвидирует всю иностранную агентуру зараз.

Кинокритик Всеволод Ревич

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости