Профессор преступного мира (1969)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Профессор преступного мира кадры из фильма

Профессор преступного мира / Professor of inferno, The

Alvilág professzora, Az

1969

Рейтинг:
  8.298 / 47 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Михай Семеш
Отто Форгач
Йожеф Ромвари
Венгрия
Mafilm 1., Játékfilmstúdió
25 сентября 1969 (Венгрия), 17 июля 1970 (ГДР), 3 августа 1970 (СССР)
детектив, криминальный фильм

Отсидев положенный срок за преступные махинации, на свободу выходит бывший моряк по кличке Красавчик. Проезжавший мимо мотоциклист передает Красавчику записку, в которой ему предлагается немедленно прийти в кафе «Крепость». Там к нему подходит миловидная девушка, которая предлагает за хорошие деньги доставить после начала навигации в Вену некий пакет. Когда же Красавчик отказывается, девушка начинает его шантажировать. В это же время, вызвав ложным звонком переводчицу Марго и воспользовавшись ее отсутствием, похищают сына миллионера из ФРГ господинa Лотмана..
Подполковник Галфи (Золтан Латинович) начинает распутывать криминальный клубок загадок...

последнее обновление информации: 10.09.17

критика

«Спутник кинозрителя», август 1970 года

Этот венгерский фильм — детектив в чистом виде. Здесь есть все, что полагается в серьезном детективе, — погони, убийства, слежка, наука на службе полиции и даже стрельба в конце картины (правда, холостыми патронами). И есть нечто новое, свое, особенное. Подполковник Галфи, ведущий охоту за преступниками, — человек в высшей степени интеллигентный и интеллектуальный. Он ведет расследование быстро, логично, пользуясь всеми новейшими методами.
У приезжего западногерманского дельца Логманна неизвестные злоумышленники крадут ребенка. В виде выкупа они требуют уникальный браслет, заказанный Логманном у ювелира. Самому дельцу почему-то не хочется, чтобы расследование вела полиция. Ребенка сотрудники подполковника Галфи быстро находят, а преступников — нет.

Через некоторое время происходит загадочное убийство старика-антиквара. У него пропадает статуэтка, которую тоже не могут найти... Ловкие сотрудники подполковника Галфи собирают косвенные улики, но никак не могут напасть на след преступников. Подполковник Галфи понимает, что он имеет дело с хитрым и опасным врагом...

Кинокритик Владимир Кагарлицкий

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости