Пир хищников (1964)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Пир хищников кадры из фильма

Пир хищников / Champagne for Savages

Repas des fauves, Le / Il pasto delle belve

1964

Рейтинг:
  10 / 9 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

,
Пьер Пети
Жак Бар, Раймон Фроман, Дарио Сабателло
Испания, Италия, Франция
26 августа 1964 (Франция)
военный фильм, драма

Семь человек - пять мужчин и две милые женщины - собрались отпраздновать двадцатидвухлетие одной из них, Софи, жены владельца книжного магазинчика Виктора Башлена. Дядя именниницы Франсис, богатый коммерсант, процветающий за счет "черного рынка", врач Марсильяк, преподаватель философии Клод Сальмон, потерявший на войне зрение Жан-Луи и модистка Франсуаза щеголяют друг перед другом изобретательными подарками - редкой роскошью в дни оккупации. Праздник обещает быть отменным, потому что каждому удалось путем мелких взяток - от ученика, от пациента - раздобыть и яйца, и сахар, и марочное довоенное вино. А уж приход дядюшки Франсиса похож на явление рождественского деда.
Громкие восторги по поводу фаршированной утки перекрывают выстрелы и крики за окном: убиты два гестаповца. Первый порыв и доктора и сердобольной Софи - не нужна ли там помощь - затухает под мощным напором Франсиса:
- Не вмешивайтесь!
Пир набирает силу, все так остроумны, ироничны, шутки щелкают, подхватываясь на лету, как пинг-понговые шарики, смех за столом становится общим.
Стук в дверь и вслед за тем появление немца - капитана Каубаха вносит некоторое смятение. Впрочем, его сообщение о взятии заложников, пока не будут найдены виновные в убийстве немецких офицеров, поначалу не производит ошеломляющего впечатления. Интеллектуал Каубах - частый посетитель книжной лавки, знаток Монтескье, нет, он не может принести вред семье Башленов. Гости тоже не чувствуют опасности: ведь Франсис тесно сотрудничает с немцами, да и доктор оказывает помощь семье генерала, словом, есть у кого искать заступничества.
Каубаху нужны по два заложника из каждой квартиры. Вежливый капитан внимательно оглядывает общество сквозь очки в тонкой железной оправе, придающие ему сходство с университетским профессором, и любезно излагает свой садистский план: "Судя по всему, вы близкие друзья... и давно знаете друг друга, так что выберите заложников сами"...

последнее обновление информации: 10.02.16

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение