Изумительный (2008)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Изумительный кадры из фильма

Изумительный

Божественный

Divo, Il

2008

Рейтинг:
  10 / 2 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Лука Бигацци
Тео Теардо
Франческа Чима, Никола Джулиано, , , Виола Престьери
Франция
Indigo Film
23 мая 2008, 1 июля 2010 (Россия)
$ 11 447
$ 240 159
$ 11 260 366
1 873
биография, драма

В 1946 году Джулио Андреотти (Тони Сервилло) был избран в парламент Италии. Он заседает там и сейчас, несмотря на все скандалы, которые ему довелось пережить. Включая дошедшие в 1990-х до суда обвинения в связи с мафией и в убийстве журналиста Мино Пекорелли, расследовавшего преступления Андреотти.

Приз жюри 61-го Каннского Кинофестиваля;
Номинация на Оскар 2010 в категории «Лучшая работа гримера»;

Премия "Давид ди Донателло" (2009):
Лучший актер (Тони Сервилло)
Лучший оператор (Лука Бигацци)
Лучший парикмахер (Альдо Синьоретто)
Лучший визаж (Витторио Содано)
Лучшая актриса второго плана (Пьера Дельи Эспости)
Лучшие спецэффекты» (Никола Сганга, Родольфо Мильяри)

Премия "Серебряная лента" (2009):
Лучший режиссер (Паоло Соррентино)

Приз Тони Сервильо в категории «Лучшая мужская роль» на European Film Awards 2008

Приз за лучший сценарий (Паоло Соррентино) на итальянских Golden Globes 2008

последнее обновление информации: 09.04.18

критика

Еще давно я написал где-то о том, что если во Франции любой художник или писатель прежде всего задается вопросом «Что такое любовь», в Италии главный вопрос будет «Что такое власть». Фильм неаполитанского режиссера Паоло Соррентино Изумительный в очередной раз подтвердил мою мысль.
История Андреотти – это история Италии. История преступлений, тайных сговоров между правительством, масонскими ложами и Ватиканом, и конечно же Мафии.

В этом водовороте нет места чувствам. Испытывал ли какие либо чувства Андреотти, когда узнал об убийстве своего соратника и «друга» Альдо Моро Красными Бригадами в мае 1978 года? Даже если и испытывал, он умело скрывал их за своей восковой маской.
Соррентино не пытается реконструировать скрытые механизмы или динамику преступлений, заговоров и убийств, его задача – найти связь между ними, связать их вместе, чтобы в итоге привести к одному человеку – вдохновителю всего этого, который неоднократно подозревался и обвинялся во всех смертных грехах и много раз был на волосок от возмездия, но всегда неизбежно уходил от него.

Так кто же все таки Джулио Андреотти? Кукловод, которого Соррентино все таки считает лишь марионеткой в руках Ватикана? Андреотти это безжалостное холодное сердце системы, над которой стоит система еще более могущественная – Ватикан. В фильме показано сплетение религиозной и политической власти, института итальянской семьи и Семьи Коза Ностра. Хотя киноязык изменился со времен таких фильмов как Salvatore Giuliano и Cadaveri eccellenti Франческо Рози, Крестный отец 3 Копполы или I Cento Passi Марко Туллио Джордана, Изумительного можно смело поставить в один ряд с этими картинами.

Жан-Ноэль Скифано

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости