Марсельеза (1938)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Марсельеза кадры из фильма

Марсельеза

Marseillaise, La

1938

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

, ,
Ален Дуарину, Жан Бургуан, Жан-Поль Альфен, Жан Луи (VI), Жан-Мари Майоль
Жозеф Косма, Анри Совеплан
, , Эдмонд Кастель, Андре Зибраль, , Фернан Фламан, , , , , , , , , , , , , , , , , , Уильям Аге, Ирен Жоашен, Жео Ластри, Жермена Лефебюр, Адольф Отран, Элиза Рюи, Алекс Труши
Франция
Compagnie Jean Renoir,Societé d'Exploitation et de Distribution de Films (SEDIF), Confédération Générale du Travail (CGT)
2 февраля 1938 (Франция), 13 мая 1939 (СССР)
драма, исторический фильм

14 июля 1789 года. Герцог де Ларошфуко-Лианкур сообщает Людовику XVI, отдыхающему после охоты и активно поглощающему съестные припасы, о взятии Бастилии. В 1790 году в провансальской деревне местный помещик (у которого есть право вершить суд в мелких делах) судит разорившегося крестьянина за кражу голубя. Крестьянин рискует попасть на галеры. Он сбегает и встречается в горах с двумя друзьями из Марселя Арно и Бомье, которым предстоит принять участие в штурме марсельского форта Святого Николая. Затем они вместе вступят в батальон из 500 марсельцев, кторый дойдет до столицы и принесет парижанам "Боевую песнь Рейнской армии", будущую "Марсельезу" - гимн, которому удастся сплотить вокруг себя всех французов.
В Париже собираются федераты со всех уголков страны; драки и поединки вспыхивают на Елисейских Полях и прерываются только на время дождя. Король недоволен условиями Брунсвикского манифеста, который должен быть зачитан перед Ассамблеей, но уступает под давлением королевы и ее советчиков. Бомье учится есть картошку и со своей невестой Луизон посещает на ярмарке спектакль театра теней. Королева готовится к обороне Тюильри вместе со швейцарцами и верными сторонниками, а король в это время дегустирует помидоры - новое кушанье, привезенное марсельцами и пришедшееся королю по вкусу...

последнее обновление информации: 05.05.11

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение