Мнения сторон (2001)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Мнения сторон информация о фильме

Мнения сторон / Taking Sides

2001

Рейтинг:
  10 / 5 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Лайош Колтаи
Кен Адам
Адам Беттеридж, Алекс Маршалл, Райнер Мокерт, , Дэвид Роджерс, Фриц Баттенстедт, Удо Хаппель, Джереми Айзекс, Мишель Николини, Михаэль фон Волькенштайн
Австрия, Великобритания, Германия, Франция
France 2 Cinema, Le Studio Canal+
13 сентября 2001, 4 сентября 2003 (Россия)
$ 188 952
военный фильм, музыкальный фильм

Отгремела Вторая Мировая война. Союзники восстанавливают мир на пропитанной кровью германской земле, привлекая к суду фашистских пособников и палачей. Американскому майору Стиву Арнольду поручено непростое дело Вильгельма Фуртвэнглера - любимца рейха и знаменитого европейского дирижера. Ему дана негласная установка - доказать вину уникального музыканта. На допросах выясняется, что Фуртвэнглер спасал евреев, не лез в политику и бережно хранил музыкальное наследие страны. Для немцев он - бог, для Стива Арнольда - лживый, изворотливый нацист. Один росчерк пера безжалостного следователя - и судьба гения будет решена. Чья сторона победит в этом споре?

Фильм получил премию за режиссуру, приз за мужскую роль (Стеллан Скарсгорд) и премию экуменического жюри на кинофестивале в Мар-дель-Плата в 2002 году.

последнее обновление информации: 07.06.19

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости