Приди, увидь и стань (2005)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Приди, увидь и стань информация о фильме

Приди, увидь и стань / Va, vis et deviens

2005

Рейтинг:
  10 / 2 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

,
Реми Шеврен
Арман Амар
Дэни Каро, Марко Хименц, , Женевьева Лемаль, Александр Липпенс, Мари Масмонтей, , , Джованни Стабилини, Итай Тамир, Риккардо Тоцци
, , Шмиль Бен Ари, Абрахам Селектар, Шимон Мимран, , Пьер-Жан Шерер, , Лана Эттингер, Шол Мизрахи, Эрве Пошон, , Шломо Вишнински, , Джой Ригер
Бельгия, Израиль, Италия, Франция
Elzévir Films, Oï Oï Oï Productions, Cattleya
драма

События фильма происходят в конце 1984 года, когда руководителями государства Израиль было решено привезти на Святую Землю несколько тысяч репатриантов из Эфиопии, которые проживали в трудных условиях в пустыне. Больная женщина, спасая своего сына, посылает его в Эрец Исраэль, но сама остаётся в Эфиопии.

В Израиле мальчика усыновляет семья выходцев из Туниса и вскоре он становится полноценным гражданином Израиля с гордым именем Шломо, несмотря на то, что мать воспитала его христианином. Он ощущает себя израильтянином, выходцем из Туниса, носителем французской культуры, не забывая о своих корнях. Впрочем, трудности абсорбции не миновали его. Он страдает от расизма, ему постоянно напоминают о тёмном цвете кожи.

Премия "Сезар" (2005):
Лучший сценарий

Номинация на "Сезар" (2005):
Лучший фильм
Лучший режиссер (Раду Михэйляну)
Лучший композитор

последнее обновление информации: 03.01.19

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение