Я любопытна - желтый (1967)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Я любопытна - желтый информация о фильме

Я любопытна - желтый

Мне интересно - желтый

Jag är nyfiken - en film i gult

1967

Рейтинг:
  10 / 2 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Вильгот Шёман
Горан Линдгрен
, Питер Линдгрен, Мари Гёранцон, Улла Литткенс, , Вильгот Шёман, Бёрье Альстедт, Андерс Эк, , Улоф Пальме
Швеция
9 октября 1967
$ 20 238 100
арт-хаус, драма, эротика

Фильм производит впечатление почти полной импровизации. Двадцатидвухлетняя Лена желает узнать все, что можно, о жизни современного общества. Она занимается моральными, социальными, политическими и эротическими исследованиями окружающего мира. Она представляет, как разговаривает с Мартином Лютером Кингом, участвует в демонстрации против войны во Вьетнаме, берет интервью у прохожих на улицах Стокгольма, а сама в это время продолжает крутить роман с женатым мужчиной, Бёрье, продавцом машин. Эти двое занимаются любовью в самых разных местах, в том числе на балконе в королевском дворце и на дереве. Лене ужасно любопытно все вокруг, она собирает и хранит информацию в огромных коробках, систематизированных по алфавиту. В первых 40 минутах фильма она в основном берет интервью у людей на улице, задавая самые разные вопросы: можно ли назвать шведское общество классовым, обладают ли мужчины и женщины равными возможностями при устройстве на работу и т.д. Картина построена как фильм в фильме, а исследования Лены в различных областях придают ей вид документальной ленты.
Несмотря на то что всем известно эротическое содержание фильма, он педставляет собой нечто большее, чем пикантное произведение класса "Х". Этот фильм можно смотреть как видеодневник: Лена отмечает числа, а режиссер не дает нам забыть, что фильм не более чем идея в голове его создателя. Актеры, режиссер и съемочная группа показаны в юмористическом параллельном сюжете о съемках этого фильма и их отношении к сюжету и друг к другу. В то же время эротическая часть картины изобилует любовными сценами. В них, по словам генерального прокурора штата Мэриленд, присутствуют: "оральный секс, половые сношения в различных привычных и непривычных местах, демонстрация обнаженых тел, воображаемая кастрация и непристойные диалоги". Картина вошла в историю цензуры больше благодаря этим отрывкам, чем своему социальному и политическому содержанию.

последнее обновление информации: 03.08.14

источники информации

  • Дон Б.Соува. 125 запрещенных фильмов, 2001.

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение